Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обещают сделать Звенигородку бессветофорной в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают сделать Звенигородку бессветофорной в 2011 году

Читать в
Звенигородское шоссе Москвы планируется сделать бессветофорной трассой в 2011 году, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко во время прямой линии, организованной газетой "Комсомольская правда" ("КП").

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Звенигородское шоссе Москвы планируется сделать бессветофорной трассой в 2011 году, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко во время прямой линии, организованной газетой "Комсомольская правда" ("КП").

Так называемый Звенигородский (Краснопресненский проспект) на северо-западе столицы, в состав которого входит и Звенигородское шоссе, планируется сделать бессветофорной трассой, позволяющей за 10-15 минут доехать на автомобиле от МКАД до Садового кольца. Первый участок Звенигородского проспекта - от проспекта Маршала Жукова до МКАДа - был введен в строй в конце декабря 2007 года. Этот участок включает в себя два уникальных объекта - первый в Москве вантово-пилонный мост, получивший название Живописный, и Северо-Западные тоннели. В 2009 на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения открыт туннель.

"В этом году мы постараемся сделать (бессветофорным) участок от Живописного моста до Третьего Силикатного проезда. Планируем также закончить строительство всех эстакад. А участок от улицы Маршала Жукова будем заканчивать уже в следующем году. Светофор в районе Третьего Силикатного проезда хотим убрать в первом квартале следующего года", - рассказал Левченко.

Он добавил, что участок от Кудринской площади до МКАД планируется сделать скоростной трассой.

"Мы делали проектные проработки. Но в связи с кризисом проектирование остановлено. Как только улучшится финансовая ситуация, мы эту работу продолжим", - сказал глава департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала