Рейтинг@Mail.ru
Москва выделит 1,248 млрд руб на коммуникации на площади Тверской Заставы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выделит 1,248 млрд руб на коммуникации на площади Тверской Заставы

Читать в
Власти Москвы намерены выделить в 2010 году дополнительные 1,248 миллиарда рублей для финансирования выноса и прокладки инженерных коммуникаций для строительства транспортной развязки и многоярусного подземного гаража-стоянки с торговым комплексом на площади Тверской Заставы в центре города, рассказал РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Власти Москвы намерены выделить в 2010 году дополнительные 1,248 миллиарда рублей для финансирования выноса и прокладки инженерных коммуникаций для строительства транспортной развязки и многоярусного подземного гаража-стоянки с торговым комплексом на площади Тверской Заставы в центре города, рассказал РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

Когда завершат реконструкцию площади перед Белорусским вокзалом

Он уточнил, что предложения в департамент экономической политики и развития Москвы по внесению изменений в Адресную инвестиционную программу (АИП) города в части предоставления этих средств должен внести департамент дорожно-мостового и инженерного строительства. "Дополнительные деньги будут выделены из свободного остатка средств, сформировавшегося в бюджете столицы на 1 января 2010 года", - пояснил собеседник агентства.

Какой этап реконструкции "Большой Ленинградки" реализуют у Белорусского в 2010 году

Проект реконструкции площади Тверской заставы, являющийся частью проекта "Большая Ленинградка" по созданию бессветофорной трассы от центра столицы до МКАДа, включает в себя транспортную развязку на площади Тверской Заставы, систему пешеходных связей, а также многоярусный гараж-автостоянку с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилые здания и пятизвездочный отель.

Как будет выглядеть Пушкинская площать после реализации проекта "Большая Ленинградка"

Инвестором проекта выступает ООО "Автостоянка Тверская застава", являющееся структурой компании AFI Development. Работы на строительной площадке в районе Тверской Заставы начались в 2008 году. В марте 2009 года в СМИ появилась информация о том, что реконструкция площади заморожена, однако позже AFI Development и власти Москвы опровергли эти сведения. По словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, реконструкция площади Тверской заставы должна завершиться в 2012 - 2013 годах.

Однако, как написала в апреле 2010 года газета "Московский комсомолец", строительная площадка по-прежнему простаивает впустую. По данным издания, причиной приостановки проекта стали разногласия между инвестором и городом по поводу того, кто должен платить за перекладку инженерных коммуникаций на площади Тверской заставы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала