Рейтинг@Mail.ru
СКП возбудил дело по факту обрушения крана на стройке в Ростове-на-Дону - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП возбудил дело по факту обрушения крана на стройке в Ростове-на-Дону

Читать в
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту обрушения башенного крана на стройке в Ростове-на-Дону в мае 2010 года, сообщает во вторник сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ. Дата возбуждения дела в сообщении не уточняется.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту обрушения башенного крана на стройке в Ростове-на-Дону в мае 2010 года, сообщает во вторник сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ. Дата возбуждения дела в сообщении не уточняется.

ЧП произошло 12 мая около 14.30 мск на строительной площадке 16-этажного дома в Левенцовском районе города. При наращивании башенного крана обрушилась его верхняя конструкция. Погиб слесарь-монтажник, еще трое строителей пострадали.

"Уголовное дело возбуждено в отношении прораба и бригадира ООО "СЭМПУС", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека)", - говорится в пресс-релизе. Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

По данным СКП, обрушение крана произошло из-за несоблюдения требований правил устройства и эксплуатации грузоподъемных кранов, а также требований "Инструкции завода-изготовителя JASO", допущенного прорабом и бригадиром ООО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала