Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК обменяла контроль в Storm Properties на долю в проекте "Пулково" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК обменяла контроль в Storm Properties на долю в проекте "Пулково"

Читать в
Группа компаний ПИК продала контрольный пакет акций компании Storm Properties, занимающейся строительством коммерческой недвижимости, топ-менеджменту компании, говорится в пресс-релизе группы. Сумму сделки стороны не уточняют.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Группа компаний ПИК продала контрольный пакет акций компании Storm Properties, занимающейся строительством коммерческой недвижимости, топ-менеджменту компании, говорится в пресс-релизе группы. Сумму сделки стороны не уточняют.

Как поясняется в сообщении, менеджмент Storm Properties во главе с ее президентом Майклом Белтоном получит все принадлежащие ПИК акции компании, а также долю группы в проекте "K2 Бизнес-парк", расположенном в Московской области в 2 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

ПИК в свою очередь достанется доля Storm Properties в проекте "Пулково" в Петербурге, указывается в материалах группы.

Ранее девелопер сообщал о своем намерении построить на 150 гектарах земли в зоне аэропорта "Пулково-3" (150 метров от "Пулково-2") офисный комплекс площадью порядка 80 тысяч квадратных метров. О сделке по приобретению площадки ПИК и Storm Properties объявили летом 2008 года.

Кроме того, из пресс-релиза следует, что ПИК сохранит за собой право на получение части прибыли Storm Properties по итогам реализации проекта "К2 Бизнес-парк".

В сообщении подчеркивается, что ГК ПИК и Storm Properties удовлетворены сотрудничеством и по-прежнему видят друг в друге "надежных партнеров".

"Выход из состава акционеров компании Storm Properties отражает текущую стратегию группы компаний ПИК, направленную на концентрацию основных усилий для реализации девелоперских проектов в сегменте жилья эконом-класса", - цитируются в пресс-релизе слова президента ПИК Павла Поселенова.

Компания Storm Properties создана в 2005 году и входила в группу ПИК с сентября 2007 года. Согласно информации на сайте компании, на сегодняшний день в портфеле проектов Storm Properties, находящихся в стадии активном девелопмента, более 600 тысяч квадратных метров.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

При этом компании Писарева (Forienst Investments Limited) и Жукова (Maritrade Investments Limited) в середине прошлого лета владели по 14,36% акций ПИК - всего порядка 29% акций. Однако 25 мая Арбитражный суд Москвы признал задолженность Maritrade Investment перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на имущество должника - 12,5% акций ПИК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала