Рейтинг@Mail.ru
Национальное объединение проектировщиков проведет съезд 15 июля - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национальное объединение проектировщиков проведет съезд 15 июля

Читать в
Национальное объединение проектировщиков (НОП) проведет 15 июля этого года свой внеочередной всероссийский съезд, который станет четвертым по счету, говорится в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Национальное объединение проектировщиков (НОП) проведет 15 июля этого года свой внеочередной всероссийский съезд, который станет четвертым по счету, говорится в пресс-релизе организации.

В начале июня руководитель аппарата НОП Александр Першин заявил, что в России создано 155 саморегулируемых организаций проектировщиков, в которые вошли 23 тысячи проектных организаций.

В пресс-релизе указывается, что из 155 СРО 120 организаций уже являются
членами НОП.

"У проектного сообщества появилась такая масштабная всероссийская площадка для совещаний, обмена мнениями и консолидации позиций", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности президента НОП Виктора Новоселова.

Как следует из пресс-релиза, объединению необходимо внести определенные правки и дополнения в устав, чтобы скорректировать организационно-процедурные аспекты деятельности и для того, чтобы интересы проектировщиков отстаивались более результативно.

"Ведь одна из основных функций НОП... - это ведение дел таким образом, чтобы вопросы, которые волнуют наше проектное сообщество, доводились бы до органов власти своевременно и правильно", - обращается в пресс-релизе внимание на слова Новоселова.

С 1 января 2010 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, а выданные ранее лицензии перестали действовать. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции теперь должны осуществлять СРО путем предоставления стройкомпаниям допусков к строительству. Каждая из них представляет собой объединение не менее чем 100 строительных организаций и не менее 50 проектных или изыскательских организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала