Рейтинг@Mail.ru
Лужков назвал закон о комфортном проживании самым важным после Генплана - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков назвал закон о комфортном проживании самым важным после Генплана

Читать в
Законопроект "О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве", направленный на создание в столице комфортной городской среды, является следующим по значимости после Генерального плана развития города до 2025 года, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Законопроект "О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве", направленный на создание в столице комфортной городской среды, является следующим по значимости после Генерального плана развития города до 2025 года, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

"Мы должны организовать обсуждение закона до его принятия. Это серьезный закон, который является следующим после Генплана", - сообщил столичный градоначальник на заседании правительства Москвы, где обсуждался данный документ.

По словам Лужкова, основные тезисы законопроекта необходимо будет разместить в открытых источниках информации. "Должны приниматься во внимание отклики как специалистов, так и обычных людей", - подчеркнул мэр Москвы. Для полной доработки документа Лужков дал разработчикам три месяца.

В свою очередь, ранее главный архитектор города Александр Кузьмин на заседании правительства Москвы заявил, что данный документ направлен на решение сразу трех групп вопросов, в частности, транспортного обслуживания и инженерного обеспечения, доступности для населения объектов социальной и транспортной инфраструктур, а также комплексности застройки, озеленения и обустройства жилых и общественных территорий.

Между тем, директор Центра развития нормативной базы градостроительной деятельности НИиПИ Генплана Москвы Георгий Юсин ранее сообщал, что законопроект о нормах и правилах градостроительного проектирования является первым из серии нормативных актов, которые необходимо принять в развитие Генплана Москвы, утвержденного Мосгордумой в третьем чтении 5 мая 2010 года. По его словам, "этот документ в равной степени адресован властям и жителям столицы, поскольку в нем устанавливаются стандарты качества и комфорта городской среды".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала