Рейтинг@Mail.ru
Шувалов и Громов открыли дорогу в Сколково - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов и Громов открыли дорогу в Сколково

Читать в
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Московской области Борис Громов открыли в субботу дорогу от 53-го километра МКАД до деревни Сколково, которая позволит связать Москву с одноименной бизнес-школой, а также с будущим Сколковским инновационным центром, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Московской области Борис Громов открыли в субботу дорогу от 53-го километра МКАД до деревни Сколково, которая позволит связать Москву с одноименной бизнес-школой, а также с будущим Сколковским инновационным центром, передает корреспондент РИА Новости.

"Ввод в эксплуатацию дороги позволит запустить с 1 сентября работу бизнес-школы "Сколково". Мы (правительство) свои обязательства по созданию инфраструктуры для этой школы полностью выполнили", - сказал Шувалов, выступая на церемонии открытия.

Он напомнил, что в 2006 году, когда принималось решение о создании школы, договорились, что правительство отвечает за инфраструктуру, а сама школа создается на средства бизнесменов.
"Теперь бизнес должен выполнить свою часть обязательств, сделать бизнес-школу лучшей в мире", - сказал Шувалов.

Шувалов отметил, что теперь жители Сколково и окрестных деревень получат возможность быстро и без помех добираться до Москвы на автомобилях. Он напомнил, что ранее на этой дороге были постоянные пробки.

Чиновник добавил, что в настоящее время ведутся работы с РЖД по модернизации железнодорожного сообщения, которая позволит местным жителям добираться до Киевского вокзала за 15 минут.

О планах создания в Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент России Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала