Рейтинг@Mail.ru
Глава стройфирмы в ЯНАО осужден на восемь лет за мошенничество на 7 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройфирмы в ЯНАО осужден на восемь лет за мошенничество на 7 млн руб

Читать в
Надымский горсуд (Ямало-Ненецкий автономный округ) приговорил руководителя строительной фирмы к восьми годам лишения свободы за мошенничество, в результате которого бюджету РФ был нанесен ущерб в 7 миллионов рублей, сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры РФ. Дата вынесения приговора в сообщении не уточняется.

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. Надымский горсуд (Ямало-Ненецкий автономный округ) приговорил руководителя строительной фирмы к восьми годам лишения свободы за мошенничество, в результате которого бюджету РФ был нанесен ущерб в 7 миллионов рублей, сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры РФ. Дата вынесения приговора в сообщении не уточняется.

Как сообщает ведомство, в апреле 2007 года гендиректор ООО "ПрофСтрой" Андрей Свириденко заключил госконтракт с начальником управления Судебного Департамента при Верховном Суде РФ в Ямало-Ненецком автономном округе Юрием Качаловым. Договор предусматривал ремонт зданий федеральных судов Шурышкарского, Красноселькупского и Тазовского районов.

"Свириденко представлял для оплаты Качалову фиктивные документы, содержащие завышенные объемы выполненных работ, которые начальник управления не проверил. Фирме были перечислены около 8 миллионов рублей, хотя реальная стоимость работ составила 1 миллион рублей", - говорится в пресс-релизе.

Свириденко обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала