Рейтинг@Mail.ru
Ветеран признана нуждающейся в жилье по требованию прокуратуры - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран признана нуждающейся в жилье по требованию прокуратуры

Читать в
Ветеран Великой Отечественной войны в Каширском районе Воронежской области, дом которой местные власти признали пригодным для проживания, после вмешательства прокуратуры признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, сообщила в пятницу прокуратура региона.
ВОРОНЕЖ, 11 июня - РИА Новости. Ветеран Великой Отечественной войны в Каширском районе Воронежской области, дом которой местные власти признали пригодным для проживания, после вмешательства прокуратуры признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, сообщила в пятницу прокуратура региона.

Ветераны, вставшие на очередь по улучшению жилищных условий после 1 марта 2005 года, должны быть обеспечены жильем до конца 2010 года. Те, кто встал на учет до этой даты, уже получили квартиры до конца апреля 2010 года - к 65-летию Победы. Этот срок ранее был установлен президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Проверка прокуратуры установила, что 26 февраля в администрацию Каменно-Верховского сельского поселения обратилась 79-летняя ветеран-участник войны Пелагея Осипова с заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий на основании Федерального закона "О ветеранах".

"Однако администрация сельского поселения отказала участнику войны в постановке на учет, признав ее жилой дом пригодным для проживания, без проведения обследования и составления соответствующего акта. Кроме того, не было учтено, что ветеран находится в преклонном возрасте, является инвалидом второй группы и по состоянию здоровья нуждается в постоянном уходе", - говорится в сообщении.

Проведенное по требованию прокуратуры обследование показало, что в доме отсутствуют водопровод и канализация, стены дома сгнили, здание нуждается в капитальном ремонте.
По результатам проверки прокурор района внес представление главе администрации сельского поселения об устранении выявленных нарушений законодательства.

"Представление рассмотрено. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ветеран Великой Отечественной войны Пелагея Тихоновна Осипова признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет", - сообщает прокуратура, отмечая, что виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала