Рейтинг@Mail.ru
Новый фасад появился у библиотеки имени Жданова в Ростове-на-Дону - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый фасад появился у библиотеки имени Жданова в Ростове-на-Дону

Читать в
Новый фасад появился у здания научной библиотеки имени Жданова Южного федерального университета в Ростове-на-Дону, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь ЮФУ Татьяна Засорина.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июня - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Новый фасад появился у здания научной библиотеки имени Жданова Южного федерального университета в Ростове-на-Дону, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь ЮФУ Татьяна Засорина.

По ее словам, здание библиотеки является архитектурным памятником федерального значения.

"Здание было построено в 1914 году и принадлежало купцу Парамонову. Судьба этого образца архитектуры в стиле модерн складывалась печально, но в середине прошлого века полуразрушенный особняк восстановили и передали в собственность Ростовского государственного университета (сейчас входит в состав ЮФУ). Со временем этот памятник потерял былую красоту: по зданию поползли трещины, осыпались элементы декора, лестница износилась, исчезли вазоны. Южный федеральный университет отреставрировал фасадную часть библиотеки", - уточнила собеседница агентства.

Она также подчеркнула, что оригинальные чертежи Леонида Эберга, автора этого архитектурного памятника, не сохранились, поэтому проект разрабатывался на основе историко-биографических материалов и фотографий.

"Теперь фасад библиотеки выглядит, как в начале прошлого века. Лестницу, двери, лепнину и балясины воссоздавали заново. Колонны, единственное, что хорошо сохранилось, отреставрировали с помощью современных строительных материалов. Особняку вернули его первоначальный светло-палевый цвет, а также восстановили полуметровые вазоны с цветами на фронтоне здания и на лестнице", - рассказала Засорина.

По ее словам, все финансирование реставрации взял на себя университет. Стоимость работ пока не называется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала