Рейтинг@Mail.ru
Специалисты готовят почву под строительство конькобежного центра в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты готовят почву под строительство конькобежного центра в Сочи

Читать в
Специалисты начали подготовительные работы под строительство в Сочи Крытого конькобежного центра, который необходим для проведения соревнований к Олимпиаде 2014 года, сообщила в пятницу госкорпорация "Олимпстрой".
СОЧИ, 11 июня - РИА Новости, Татьяна Страхова. Специалисты начали подготовительные работы под строительство в Сочи Крытого конькобежного центра, который необходим для проведения соревнований к Олимпиаде 2014 года, сообщила в пятницу госкорпорация "Олимпстрой".

Крытый конькобежный центр расположен рядом с Ледовым дворцом спорта для фигурного катания в Олимпийском парке. Основной объем стадиона будет занимать спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами на 8 тысяч зрителей.

"На текущий момент завершено устройство временных дорог и площадок, созданы временные системы водоснабжения и электроснабжения. Работы нулевого цикла также необходимы для того, чтобы стабилизировать почву, на которой будет построен стадион", - говорится в сообщении.

На объекте используется австрийский метод укрепления грунта, так называемое виброуплотнение.
Этот способ подразумевает использование глубинных электрических вибраторов, которые иногда с помощью подмыва водой погружаются в грунт и механическим путем перемешивают и уплотняют песок и гравий на глубине 18-20 метров. Это один из быстрых и эффективных способов обеспечить стабильность и прочность грунта под строительство сооружений, подобных конькобежному центру.

"В Олимпийском парке данная технология используется впервые. Основные строительно-монтажные работы на объекте начнутся в июле текущего года", - уточняется в сообщении.
Планируемый срок ввода в эксплуатацию Крытого конькобежного центра - 2012 год.

После проведения Олимпийских игр в 2014 году данный объект предлагается использовать в качестве выставочного комплекса. При трансформации здания в павильон для выставок демонтируются сборно-разборные трибуны и оборудование холодильной системы.

Сейчас в Сочи одновременно строятся 72 объекта спорта и инфраструктуры. Всего к Олимпиаде 2014 годы в городе-курорте будут построены 242 объекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала