Рейтинг@Mail.ru
Власти РФ в 2010 г дополнительно выделят 1,3 млрд руб на жилье для МВД - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ в 2010 г дополнительно выделят 1,3 млрд руб на жилье для МВД

Читать в
Правительство РФ дополнительно выделит в этом году 1,3 миллиарда рублей на обеспечение жильем сотрудников МВД, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в четверг журналистам.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Правительство РФ дополнительно выделит в этом году 1,3 миллиарда рублей на обеспечение жильем сотрудников МВД, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в четверг журналистам.

Это предусмотрено корректировками, внесенными в федеральный бюджет этого года, пояснил он. "В данном случае на обеспечение служебным жильем нуждающихся (сотрудников МВД) - 1,3 миллиарда", - сказал Кудрин. Министр добавил, что деньги будут выделены в рамках реформы МВД.

На минувшей неделе Кудрин сообщал, что в целом на проведение реформы ведомства в этом году планируется выделить 2,8 миллиарда рублей. Эти средства предусмотрены "на содержание и стимулирование деятельности сотрудников МВД и обеспечение жильем нуждающихся", добавил вице-премьер.

Поправки в бюджет-2010 правительство внесет в Госдуму в ближайшие два-три дня.
В декабре 2009 года Медведев подписал указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел. По нему до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%.

В феврале на коллегии МВД Медведев заявил о необходимости сократить число работников центрального аппарата с 19,970 тысячи до 10 тысяч человек и избавить МВД от ряда функций: ведомство не должно выдворять из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, заведовать вытрезвителями и проводить техосмотр транспорта. По планам реформы, российская милиция избавится примерно от 40 избыточных функций.

При этом в рамках реформы планируется существенно увеличить зарплату милиционерам. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, она будет увеличена почти в три раза - до 35 тысяч рублей, а оперативники районного уровня смогут получать до 55 тысяч рублей, что позволит приблизиться к европейскому уровню зарплаты сотрудников правоохранительных органов.

Одновременно по инициативе президента в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ внесены поправки, ужесточающие ответственность сотрудника милиции за неисполнение приказа руководства, либо совершение правонарушения.

Планируется также ограничить срок пребывания в должности руководителей МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала