Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Троих обвиняемых в хищении земли в Сочи на 1 млрд рублей будут судить

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении земли в Сочи на сумму 1 миллиард рублей, материалы дела направлены в суд, сообщается в четверг на сайте ведомства.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении земли в Сочи на сумму 1 миллиард рублей, материалы дела направлены в суд, сообщается в четверг на сайте ведомства.

Следствием установлено, что в период с апреля 2007 года по декабрь 2008 года глава администрации Верхнелооского сельского округа Сочи Кулян, заведующая общим отделом этой администрации Барсикян и местный житель Одабашян создали организованную преступную группу, в составе которой изготавливали и предоставляли в государственные органы поддельные документы, дающие право на безвозмездное получение земель. В результате этого они присвоили более 300 земельных участков, расположенных на территории Лазаревского района Сочи.

Ущерб, причиненный действиями членов преступной группы муниципальному образованию городу Сочи и Российской Федерации, составил более 1 миллиарда рублей, сообщает ведомство.
Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили мошенников в 2009 году, говорится в сообщении.

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Одабашяна, Карапета Куляна и Наире Барсикян. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой и подделке официальных документов по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (подделка документов), говорится в пресс-релизе.

Максимальное наказание по данным статья - до десяти лет лишения свободы.

"После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Лазаревский районный суд Сочи для рассмотрения по существу", сообщает Генпрокуратура.
В сообщении отмечается, что расследование данного уголовного дела проводила следственная часть при ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала