Рейтинг@Mail.ru
Крупнейшую в мире солнечную электростанцию построят в Абу-Даби - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшую в мире солнечную электростанцию построят в Абу-Даби

Читать в
Испанская Abengoa и французская Total в сотрудничестве с эмиратской энергетической компанией Masdar построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт в эмирате Абу-Даби (ОАЭ), говорится в распространенном сообщении Masdar.

ДУБАЙ, 10 июня - РИА Новости, Денис Малков. Испанская Abengoa и французская Total в сотрудничестве с эмиратской энергетической компанией Masdar построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт в эмирате Абу-Даби (ОАЭ), говорится в распространенном в среду сообщении Masdar.

Стоимость проекта, получившего название Shams 1 (Солнце-1), составит около 600 миллионов долларов. Для строительства Shams 1 выбран участок неподалеку от города Мадинат-Заед в 120 километрах от столицы ОАЭ города Абу-Даби.

Гелиоэлектростанция Shams 1 станет самой мощной в мире установкой, использующей концентрацию солнечной энергии (concentrated solar power - CSP) для получения электричества. Для собирания солнечных лучей будут использованы 768 параболических(вогнутых) зеркал, расположенных на участке 2,5 квадратных километра.

Строительство станции начнется в третьем квартале 2010 года и продлится два года.

Компания Masdar, созданная в 2006 году, реализует в Абу-Даби проект строительства "зеленого города", жизнедеятельность которого должна обсепечиваться за счет возобновляемых источников энергии с минимальным выбросом в атмосферу углекислого газа. Бюджет проекта - 22 миллиарда долларов, из которых 15 миллиардов предоставлено правительством Абу-Даби.

Masdar уже построила в Абу-Даби 10-мегаваттную фотовольтаическую станцию. Фотовольтаика основана на принципе прямого преобразования солнечной энергии в электричество. Фотовольтаический эффект возникает в неоднородных полупроводниковых структурах при воздействии на них солнечного излучения.

В CSP-станциях, к которым относится Shams 1, для получения электроэнергии используются гелиоконцентраторы - параболические зеркала, фокусирующие солнечные лучи на резервуаре с водой. Водяной пар, возникающий при нагреве резервуара, приводит в движение турбину, вырабатывающую электричество.

В Абу-Даби сосредоточено более 90% всех запасов углеводородов ОАЭ, которые занимают третье место в мире по объемам экспорта нефти. Однако правительство эмирата намерено снизить зависимость от традиционных источников энергии, для чего к 2020 году Абу-Даби планирует довести долю энергии, получаемой из возобновляемых источников, до 7%.

В Абу-Даби расположена штаб-квартира Международного агентства по возобновляемой энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала