Рейтинг@Mail.ru
Строительство храма для староверов в Имеретинке включат в олимппрограмму - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство храма для староверов в Имеретинке включат в олимппрограмму

Читать в
Древлеправославная церковь, которая будет построена для староверов Имеретинской долины, будет включена в программу "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года.

СОЧИ, 10 июня - РИА Новости, Татьяна Страхова. Древлеправославная церковь, которая будет построена для староверов Имеретинской долины, будет включена в программу "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года.

На сегодняшний день староверы, чьи земли попадают под нужды олимпийского строительства и которые будут переселены в поселок Некрасовское, на свои средства построили в селе Некрасовском молельный дом. Молельный дом - сооружение временное, выстроено всего за полтора месяца на добровольные пожертвования староверов. Молельный дом стал началом будущего культурно-исторического центра, запланированного в Некрасовском.

Ранее по просьбе жителей Нижнеимеретинской низменности в новом переселенческом поселке уже был выделен земельный участок для этой цели. Место под строительство церкви в честь Успения Пресвятой Госпожи Богородицы освящал епископ Иона.

"Проектирование церкви должно быть завершено к концу 2010 года. Общине древлеправославной церкви для внесения изменений в "олимпийскую" программу необходимо подготовить обращение", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя главы Краснодарского края Александра Саурина.

В подготовке проектной документации храма и культурно-исторического центра примет участие управление архитектуры и градостроительства администрации Сочи, а департамент строительства должен в максимально короткие сроки рассмотреть ее и внести в план-график реализации мероприятий КЦП "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта".

В селе Некрасовское, которое специально возводится для переселенцев, строятся 112 домов. Сейчас в Имеретинской долине, откуда должны переехать всего около 700 семей, начато строительство шести ледовых дворцов.

Староверов, подвергавшихся религиозным гонениям, поселили в Имеретинскую долину в конце 19 века. Тогда здесь была заброшенная окраина Сочи, где были только так называемые колхидские болота. Староверы вместе с другими жителями этих мест осваивали плодородные земли, которые в то время не годились под сельхозугодия.

XXII Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 242 объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала