Рейтинг@Mail.ru
АРИЖК планирует два выпуска облигаций общим объемом 8 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АРИЖК планирует два выпуска облигаций общим объемом 8 млрд рублей

Читать в
Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК, "дочка" АИЖК) планирует зарегистрировать два выпуска облигаций на общую сумму 8 миллиардов рублей, один из которых, на 4 миллиарда рублей, может быть размещен в августе текущего года примерно под 6% годовых, сообщил РИА Новости генеральный директор агентства Андрей Языков.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК, "дочка" АИЖК) планирует зарегистрировать два выпуска облигаций на общую сумму 8 миллиардов рублей, один из которых, на 4 миллиарда рублей, может быть размещен в августе текущего года примерно под 6% годовых, сообщил РИА Новости генеральный директор агентства Андрей Языков.

"Мы планируем зарегистрировать два выпуска по 4 миллиарда рублей", - сказал он.
Один из выпусков может быть размещен в августе с купоном "около 6%", отметил Языков.
Срок обращения бумаг составит 20 лет.

Эти облигации АРИЖК возьмет на свой баланс и будет расплачиваться ими с банками, у которых будет выкупать пулы ипотечных кредитов.

Языков пояснил, что за счет облигаций, которые планируется разместить в августе, будут куплены те реструктурированные кредиты, по которым заемщики не смогли восстановить свое финансовое состояние. Эти ссуды требуют повторной реструктуризации.

Банки подали в АРИЖК заявки на продажу таких кредитов в объеме около 12 миллиардов рублей. Однако агентство проведет оценку этих кредитов и может выкупить не все.

АРИЖК является стопроцентной "дочкой" Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Агентство официально заработало с 16 февраля 2009 года. Оно реструктурирует ипотечные кредиты гражданам, чье финансовое положение ухудшилось из-за кризиса. На начало марта АРИЖК реструктурировало более 5,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму более 8,5 миллиарда рублей, из них около 90% не имеют просрочек по выплате процентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала