Рейтинг@Mail.ru
Франция за три года хочет распродать 1,7 тысячи государственных зданий - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция за три года хочет распродать 1,7 тысячи государственных зданий

Читать в
Французское министерство бюджета планирует за три года распродать 1,7 тысячи государственных зданий, чтобы реорганизовать управление собственностью и сократить его стоимость для бюджета страны, говорится в сообщении на интернет-сайте министерства.

ПАРИЖ, 9 июня - РИА Новости, Владимир Добровольский. Французское министерство бюджета планирует за три года распродать 1,7 тысячи государственных зданий, чтобы реорганизовать управление собственностью и сократить его стоимость для бюджета страны, говорится в сообщении на интернет-сайте министерства.

"Эта продажа является одной из составляющих политики по оценке государственной недвижимости. Правительство дает новый импульс этой политике для подъема рынка недвижимости и в пользу реорганизации, которая проходит, в частности, в армии и органах местного управления", - говорится в сообщении министерства.

Какие страны мира "богаты" "проблемными активами"

Помимо офисных зданий и жилых домов в списке можно найти уникальные объекты. В частности, клиенты могут приобрести замки, такие как дворец площадью 400 квадратных метров в Верхней Савойе, или даже тюрьму. В Лионе продаются две тюрьмы XIX века - Сен-Поль и Сен-Жозеф, которые были выведены из эксплуатации из-за ветхости. Одним из узников Сен-Жозеф был "лионский мясник", глава лионского Гестапо Клаус Барби (Klaus Barbie), приговороенный к пожизненному заключению и умерший за решеткой от рака.

На интернет-сайте можно найти и уже проданные здания. Среди них фигурирует бюро метеорологической службы Meteo France, купленное управлением делами президента Российской Федерации в этом году.

От какой недвижимости избавляется брат президента Франции

Стоимость недвижимости не указывается - правительство рассчитывает на самые высокие предложения покупателей.

С 2005 года политика по продаже государственной собственности позволила выручить 3 миллиарда евро. Наибольший успех она имела в 2005 - 2007 годах, а в 2008 и 2009 годах на фоне кризиса продажи сократились.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала