Рейтинг@Mail.ru
Больше 60 заявок рассматривается на участие в программе АИЖК "Стимул" - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше 60 заявок рассматривается на участие в программе АИЖК "Стимул"

Читать в
Количество заявок, поданных на получение финансирования по программе государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) "Стимул" и рассматривающихся в настоящее время банками, достигает 64 штук, сообщил в среду на заседании инвестиционно-строительного клуба "Достроить "недострой" - миссия выполнима?!" заместитель директора Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Дмитрий Качалин.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Количество заявок, поданных на получение финансирования по программе государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) "Стимул" и рассматривающихся в настоящее время банками, достигает 64 штук, сообщил в среду на заседании инвестиционно-строительного клуба "Достроить "недострой" - миссия выполнима?!" заместитель директора Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Дмитрий Качалин.

Он уточнил, что стоимость проектов, по которым поданы заявки, оценивается в 22 миллиарда рублей. "В настоящее время в программе участвуют 24 банка, а самыми активными являются ГПБ-Ипотека, Газпромбанк и МДМ-Банк", - уточнил Качалин.

Программа "Стимул" была запущена в 2009 году. Она предусматривает кредитование застройщиков и покупателей жилья эконом-класса. В конце апреля стало известно, что Банк развития (ВЭБ) и АИЖК заключили соглашение о предоставлении банком 40 миллиардов рублей до 1 июня 2020 года на реализацию программы.

Реализация программы "Стимул" будет содействовать своевременному завершению строительства до 2 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала