Рейтинг@Mail.ru
ОАО "90 экспериментальный завод" провело земельные сделки, нарушив закон - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАО "90 экспериментальный завод" провело земельные сделки, нарушив закон

Читать в
Счетная палата РФ выявила нарушения Земельного кодекса при продаже ОАО "90 экспериментальный завод" (ранее ФГУП, принадлежавшее Минобороны) в прошлом году части своего имущества, стоимость которого за год уменьшилась с 168,2 миллиона рублей до 44,9 миллиона рублей, сообщило в среду ведомство.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Счетная палата РФ выявила нарушения Земельного кодекса при продаже ОАО "90 экспериментальный завод" (ранее ФГУП, принадлежавшее Минобороны) в прошлом году части своего имущества, стоимость которого за год уменьшилась с 168,2 миллиона рублей до 44,9 миллиона рублей, сообщило в среду ведомство.

"Сделки по продаже части имущественного комплекса завода были направлены на дальнейшую его ликвидацию. Так, балансовая стоимость основных средств в 2009 году по сравнению с 2008 годом уменьшилась с 168,2 миллиона рублей до 44,9 миллиона рублей. В ходе внешнего управления реализовано 18 объектов недвижимости и 2 земельных участка (общей площадью 16,4 гектара) на общую сумму 111,3 миллиона рублей при общей балансовой стоимости 121,7 миллиона рублей. При этом сделка по продаже 2 земельных участков проведена в нарушение Земельного кодекса без продажи находящихся на них 33 зданий и сооружений и в силу этого является ничтожной", - говорится в сообщении по итогам проверки организации и осуществления процедур банкротства завода, а также исполнения ФНС функций уполномоченного органа по обеспечению интересов государства в делах о банкротстве.

Аудиторы выявили, что в проверяемый период (2006-2009 годы) финансово-хозяйственная деятельность ОАО "90 экспериментальный завод" была устойчиво убыточной и характеризовалась отсутствием необходимого для нормального функционирования собственного оборотного капитала, зависимостью от наличия заемных средств, низкой фондоотдачей, значительным износом основных средств, что в итоге привело к утрате финансовой устойчивости, спаду платежеспособности, росту дебиторской и кредиторской задолженности и введению (по инициативе кредитора) процедур банкротства.

Как отмечается в сообщении, просроченная (от трех до 15 лет) и не взысканная дебиторская задолженность на 1 января 2010 года составила 75,1 миллиона рублей. Мер по ее погашению, в том числе и в судебном порядке, руководством завода не предпринималось. Задолженности по налогам и сборам и другим обязательным платежам в бюджетную систему РФ завод не имеет.

"Объем требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов завода, составил 158,8 миллиона рублей. Ряд обязательств завода на общую сумму 64,5 миллиона рублей, или 47,1% от общей суммы требований кредиторов достоверного подтверждения первичными учетными документами и учетными регистрами не имеют", - говорится в пресс-релизе.

Аудиторы также выявили, что значительная часть отчетных материалов о деятельности арбитражного управляющего отсутствовала, прием-передача дел от арбитражного управляющего руководству завода в связи с прекращением процедур банкротства не был осуществлен.

Согласно информации, размещенной на сайте завода, Арбитражный суд Московской области 17 марта 2010 года вынес определение о прекращении производства по делу о его банкротстве.

Счетная палата решила направить информационные письма в Минобороны РФ, Росимущество, Росреестр и госкорпорацию "Ростехнологии", а также обращения в МВД и ФСБ России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и госкорпорацию "Ростехнологии".

Следственный комитет при МВД РФ 20 ноября 2009 года возбудил уголовное дело по факту хищения более 55 миллионов рублей у ОАО "90 экспериментальный завод". По данным следователей СК, председатель совета директоров ООО "Рус Джи Пи ЭС" Павел Панов по предварительному сговору с гендиректором завода совершил хищение денежных средств предприятия на сумму 49,737 миллиона рублей. Как отметили в пресс-службе СК, "данные денежные средства якобы пошли на строительство и реконструкцию завода, а на самом деле были перечислены в коммерческую фирму, подконтрольную Панову, и растрачены".

Специализация ОАО "90 экспериментальный завод" (Московская область, Наро-Фоминский район, поселок Птичное ) - проектирование, ремонт, модернизация и изготовление мастерских для ремонта и технического обслуживания техники в полевых условиях на автошасси ЗИЛ, КАМАЗ и УРАЛ гражданского и военного назначения. Предприятие также производит стационарные посты для ремонта и технического обслуживания техники в полевых условиях в контейнерном исполнении или в кузовах-фургонах, мобильные помещения для размещения людей в полевых условиях для разных целей, занимается разработкой и изготовлением паркогаражного оборудования различного назначения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала