Рейтинг@Mail.ru
Объем частных инвестиций в морской порт в Сочи может составить $170 млн - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем частных инвестиций в морской порт в Сочи может составить $170 млн

Читать в
Общий объем частных инвестиций в проект реконструкции морского порта Сочи, рассчитанный до 2016 года, может достичь 170 миллионов долларов, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве представитель консалтинговой компании "Джон Лан Ласаль" Томас Девоншир-Гриффин.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Общий объем частных инвестиций в проект реконструкции морского порта Сочи, рассчитанный до 2016 года, может достичь 170 миллионов долларов, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве представитель консалтинговой компании "Джон Лан Ласаль" Томас Девоншир-Гриффин.

"В общей сложности сумма инвестиций может достичь 170 миллионов долларов", - сказал Девоншир-Гриффин.

В свою очередь Константин Сахаров, гендиректор ООО "Сочи Гранд Марина", занимающегося реконструкцией порта, сообщил, что в общей сложности, включая средства федерального бюджета, на проект предполагается потратить около 9 миллиардов рублей. Из них 2 миллиарда предполагается привлечь на первый этап строительства, рассчитанный до 2014 года.

Девоншир-Гриффин сообщил также, что ожидается примерно 30-33% возвратных инвестиций в течение первого этапа строительства.

По данным компании "Сочи Гранд Марина", в ходе реконструкции сочинского порта предполагается создать яхт-марину современного уровня, реконструировать здание морского вокзала, создать четырехзвездочный отель на 250 номеров, конгресс-центр, торговый центр, офисные здания. После Олимпиады-2014 планируется возвести также гостиничный комплекс на пять звезд, апарт-отель класса "люкс" и торгово-развлекательный центр открытого типа.

Компания сообщает, что будет построена новая гавань для круизных судов, которая обеспечит возможность одновременного приема двух круизных судов длиной до 300 метров и вместимостью до 3 тысяч пассажиров каждый, а также одного парома длиной до 220 метров.

По словам Сахарова, яхт-марина в Сочи станет первой в России профессиональной яхт-мариной на открытой воде и сможет принимать в том числе и крупнейшие международные соревнования.
Сахаров добавил, что по окончании реконструкции сочинский порт поменяет профиль - из грузопассажирского он превратится в пассажирский.

По словам гендиректора сочинского морского торгового порта Владимира Деркунова, грузовые перевозки в Россию и из России на Черном море будут производиться через другие порты, в том числе Туапсе и Новороссийск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала