Рейтинг@Mail.ru
Минобороны РФ оставит на своем балансе из 8 тыс военных городков около 200 - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ оставит на своем балансе из 8 тыс военных городков около 200

Читать в
Минобороны РФ оставит на своем балансе из 8 тысяч военных городков лишь около 200, передав остальные на баланс местных властей в ходе перевода Вооруженных сил РФ на новый облик, сообщил журналистам в среду председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров по итогам "правительственного часа" с участием главы Минобороны Анатолия Сердюкова, которое прошло в закрытом режиме.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Минобороны РФ оставит на своем балансе из 8 тысяч военных городков лишь около 200, передав остальные на баланс местных властей в ходе перевода Вооруженных сил РФ на новый облик, сообщил журналистам в среду председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров по итогам "правительственного часа" с участием главы Минобороны Анатолия Сердюкова, которое прошло в закрытом режиме.

"Министр сказал, что сегодня - более 8 тысяч военных городков, останется всего 184", - сообщил Озеров. По его словам, сокращаемые военные городки будут переданы субъектам РФ и органам местного самоуправления.

"Министерство обороны в каждом конкретном случае готово рассматривать предложения субъектов РФ и органов местного самоуправления по передаче им на возмездной или безвозмездной основе жилья, объектов соцкультбыта и других объектов инфраструктуры", - сказал Озеров.

Отвечая на вопрос об обеспечении военнослужащих жильем, министр, со слов сенатора, сообщил, что "добавлены средства на то, чтобы в этом году было построено не 45 тысяч квартир, как планировалось изначально, а 51 тысяча квартир для постоянного жилья".

Глава военного ведомства также сообщил, что не видит трудностей в предоставлении служебного жилья военнослужащим, как это установлено программой, до конца 2012 года, сказал Озеров.

Министр, вместе с тем, выразил сожаление, что на направленные Минобороны в правительство предложения об индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсий военных пенсионеров "положительного ответа до сих пор не получено, и этот вопрос не решен", отметил сенатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала