Рейтинг@Mail.ru
Предложение на рынке аренды квартир в Москве выросло в мае на 37,7% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложение на рынке аренды квартир в Москве выросло в мае на 37,7%

Читать в
Объем предложения на рынке аренды квартир в столице РФ увеличился в мае, по сравнению с апрелем, на 37,7%, говорится в исследовании компании "Миэль-Аренда".

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Объем предложения на рынке аренды квартир в столице РФ увеличился в мае, по сравнению с апрелем, на 37,7%, говорится в исследовании компании "Миэль-Аренда".

При этом, уточняют эксперты компании, наиболее существенно рост предложения коснулся московских квартир стоимостью от 750 до 1 тысячи долларов - в этом сегменте он составил 66%.
"Такой рост предложения связан, в том числе, и с увеличением количества летних квартир на рынке аренды", - цитируется в материалах первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

Досрочное расторжение договора аренды или найма жилья

В отчете сообщается, что квартиры стоимостью от 1 тысячи до 3 тысяч долларов составили максимальную долю в общем объеме предложения на столичном рынке аренды жилья в мае (38,82%), на втором месте оказались объекты стоимостью от 750 до 1 тысячи долларов (32,59%), на третьем - квартиры стоимостью до 750 долларов (25,24%). В докладе также добавляется, что больше всего в мае в Москве предлагалось в аренду однокомнатных квартир (43,92% от общего предложения), на втором месте - двухкомнатные квартиры (38,87%).

Между тем, указывается в исследовании, спрос на квартиры на столичном рынке аренды в мае практически не изменился - увеличение составило всего 1,5%. "Максимальный спрос в мае пришелся на квартиры стоимостью от 750 до 1 тысячи долларов (37,23% от общего спроса), на втором месте по спросу были квартиры стоимостью от 1 до 3 тысяч долларов (34,37%)", - уточняют эксперты компании.

Как сэкономить при сдаче в аренду жилья

Кроме того, добавляют они, максимальным спросом в мае пользовались однокомнатные квартиры (56,11% от общего спроса), спрос на двухкомнатные квартиры составил 34,86%, а наименьшим спросом пользовались многокомнатные квартиры (1,45%).

"По сравнению с апрелем 2010 года средняя стоимость квартир эконом-класса в долларовом эквиваленте изменилась мало - однокомнатные квартиры подорожали на 1,38%, двухкомнатные - подешевели на 3,95%, трехкомнатные - подросли на 3,92%", - сообщается в отчете.

Чуть заметнее в мае изменилась средняя стоимость квартир бизнес-класса и элитных. Так, по данным экспертов компании, однокомнатные московские квартиры подешевели на 3,44%, а двухкомнатные - на 6,82%. При этом трехкомнатные и многокомнатные квартиры подорожали на 4,59% и на 46,31% соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала