Рейтинг@Mail.ru
Дело о незаконном сносе памятников архитектуры в Красноярске расследовано - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о незаконном сносе памятников архитектуры в Красноярске расследовано

Читать в
Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю завершило расследование уголовного дела руководителя краевой службы по контролю в области градостроительной деятельности Константина Шумова и сотрудника комитета по охране и использованию памятников истории и культуры Юрия Тихоновича, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

КРАСНОЯРСК, 9 июня - РИА Новости. Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю завершило расследование уголовного дела руководителя краевой службы по контролю в области градостроительной деятельности Константина Шумова и сотрудника комитета по охране и использованию памятников истории и культуры Юрия Тихоновича, обвиняемых в превышении должностных полномочий, сообщил РИА Новости в среду представитель ведомства.

"Следствие установило, что в марте 2002 года Шумов по предварительному сговору с Тихоновичем подписал незаконное письмо в виде разрешения на перемещение Дома Парфентьевых - объекта, представлявшего культурную ценность и подлежавшего принятию под государственную охрану в качестве памятника архитектуры местного значения", - сказал собеседник агентства.

По данным СКП, в декабре 2003 года Шумов также незаконно выдал разрешение на снос Жилого дома купца Юдина, а также разрешение на снос Дома Потылицина в мае 2004 года.

"Таким образом, в результате незаконных совместных действий Шумова и Тихоновича уничтожен Дом Парфентьевых, в результате незаконных действий Шумова уничтожены Жилой дом купца Юдина и Дом Потылицыных", - отметил представитель ведомства.

Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.

"Сейчас дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Затем оно будет направлено в суд. Тихонович находится под подпиской о невыезде, а Шумову мера пресечения не избиралась", - добавил представитель СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала