Рейтинг@Mail.ru
Основатель ГК ПИК Жуков возобновил возведение элитного дома в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель ГК ПИК Жуков возобновил возведение элитного дома в центре Москвы

Читать в
Один из основателей группы компаний ПИК Юрий Жуков возобновил строительство элитного жилого объекта в Большом Афанасьевском переулке в центре Москвы, который бизнесмен в 2009 году выкупил у группы, пишет в среду газета "РБК daily". В ней уточняется, что реализацией проекта занялась подконтрольная Жукову компания Klever Asset Management.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Один из основателей группы компаний ПИК Юрий Жуков возобновил строительство элитного жилого объекта в Большом Афанасьевском переулке в центре Москвы, который бизнесмен в 2009 году выкупил у группы, пишет в среду газета "РБК daily".  В ней уточняется, что реализацией проекта занялась подконтрольная Жукову компания Klever Asset Management.

"Афанасьевский" был первым проектом ГК ПИК в сегменте элитного жилья. Выкупив участки в Большом Афанасьевском переулке, владения 24-26, у "Системы-Галс" и компании "Астра-7" в 2005 году, девелопер так и не начал возведение объекта", - напоминает издание.

По словам нескольких участников столичного рынка недвижимости, которые приводятся в материале, в конце мая Klever Asset Management заключила договор генподряда на реализацию проекта с компанией Q-tec, которая до этого выполняла функции генподрядчика на строительстве штаб-квартиры "Вымпелкома".

Президент компании Q-tec Сергей Безбородов подтвердил газете факт подписания договора и добавил, что компания вышла на площадку неделю назад.

Кроме того, подчеркнул Безбородов, на момент передачи площадка была в начальной стадии нулевого цикла, а завершить строительство элитного жилого комплекса площадью 19 тысяч квадратных метров планируется до конца 2011 года.

Как рассказал изданию источник, знакомый с проектом, ГК ПИК долгое время пыталась разрешить вопрос с "Астра-7", из-за чего группа не могла начать стройку.

"Выкупая участок у типографии, компания получила некоторые обременения, в том числе по строительству машиномест. Пока велись переговоры, начался кризис, и всем стало не до "Афанасьевского", - цитируется в материале источник.

По информации другого источника газеты, близкого к участникам проекта, финансироваться стройка будет за счет как собственных средств девелопера, так и кредита Россельхозбанка.
Ранее требовавшийся объем инвестиций участники рынка оценивали в 40 миллионов долларов, добавляет издание.

По словам директора по развитию компании "Калинка Риэлти" Алексея Сидорова, которые приводятся в материале, стоимость "квадрата" в объекте варьируется в пределах 17-25 тысяч долларов. Таким образом, от продажи 19 тысяч квадратных метров Жуков может выручить 320-475 миллионов долларов.

В то же время, указал Сидоров газете, чуть менее половины жилого комплекса было продано еще в начале реализации проекта, в результате чего выручка может составить около 200 миллионов долларов без учета затрат на стройку и аренду участка.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

При этом компании Писарева (Forienst Investments Limited) и Жукова (Maritrade Investments Limited) в середине прошлого лета владели по 14,36% акций ПИК - всего порядка 29% акций. Однако 25 мая Арбитражный суд Москвы признал задолженность Maritrade Investment перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на имущество должника - 12,5% акций ПИК.

Вместе с тем, второй основатель группы - Кирилл Писарев, бывший председателем совета директоров прежнего состава, - в нынешний состав совета директоров группы компаний ПИК не вошел.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала