Рейтинг@Mail.ru
Проект по строительству в Кадашах будет реализован - Лужков - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект по строительству в Кадашах будет реализован - Лужков

Читать в
Многофункциональный комплекс "Пять столиц", который планируется построить на месте идущих под снос аварийных зданий в Кадашевской слободе в центре столицы, будет построен и органично дополнит район Замоскворечье, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Многофункциональный комплекс "Пять столиц", который планируется построить на месте идущих под снос аварийных зданий в Кадашевской слободе в центре столицы, будет построен и органично дополнит район Замоскворечье, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Проект застройки вызвал протесты общественности. Комплекс планируется разместить по адресу Большая Ордынка, владения 8-14. В апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект, застройщики отозвали его, чтобы значительно сократить.

Когда будет готов новый проект комплекса "Пять столиц"

На этой неделе сотрудники строительной фирмы начали снос зданий, а представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах и московских общественных организаций заблокировали территорию, на которой ведутся работы. Генпрокуратура сообщила, что действие ордера на снос здания в Кадашевском тупике приостановлено.

"Специалисты установили, что эти здания не имеют архитектурной ценности, это установили серьезные специалисты. Это вообще нормально: здания в таком состоянии, этот пустырь? Они пребывали в таком состоянии последние десять лет, а теперь там планируется достойный проект в духе Замоскворечья", - сказал Лужков в эфире телеканала "ТВ Центр". По его мнению, Москва не должна перейти в разряд городов, "где основное место занимают развалины".

Кто из чиновников должен подать в отставку из-за скандала в Кадашах

"Когда речь идет действительно об исторических объектах, это святое, спору нет. В таких случаях мы всегда находим решения, применяем особый подход", - подчеркнул градоначальник. "Застройщик (в Кадашах) получил все согласования, в том числе комитета по культурному наследию, архитектурных экспертов, а также религиозных деятелей. Мы обращались в патриархию, и там дали одобрение", - добавил он.

Лужков напомнил, что первоначальный проект строительства в Кадашах его не устроил, но после переработки проект стал достойным. "Там были значительно сокращены объемы застройки. Там не будет высоток, стекла или бетона. Мне так кажется, что застройщикам даже теперь его нерентабельно реализовывать из-за всех тех ограничений, которые были наложены. Но, возможно, это какой-то элемент патриотизма, - считает мэр. - Проект не испортит вида города, мы будем его реализовывать".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала