Рейтинг@Mail.ru
Новый проект МФК "Пять столиц" в Кадашах будет готов в сентябре-октябре - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый проект МФК "Пять столиц" в Кадашах будет готов в сентябре-октябре

Читать в
Новый проект строительства офисно-жилого комплекса "Пять столиц" возле храма Воскресения Христова в Кадашах в центре Москвы будет представлен на согласование в Комитет по культурному наследию столицы (Москомнаследие) в сентябре-октябре этого года, рассказал в ходе пресс-конференции в РИА Новости заместитель руководителя Москомнаследия Владимир Громов.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Новый проект строительства офисно-жилого комплекса "Пять столиц" возле храма Воскресения Христова в Кадашах в центре Москвы будет представлен на согласование в Комитет по культурному наследию столицы (Москомнаследие) в сентябре-октябре этого года, рассказал во вторник в ходе пресс-конференции в РИА Новости заместитель руководителя Москомнаследия Владимир Громов.

Проект строительства комплекса "Пять столиц" вызвал в столице широкий общественный резонанс. Против застройки исторического района столицы выступили прихожане храма Воскресения Христова в Кадашах, жители и общественность. В апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект застройки Кадашевской слободы. В результате объемы застройки были сокращены при участии властей Москвы.

Однако во второй половине мая начался снос зданий на территории Кадашей, в ответ на что жители и представители общественников организовали акцию протеста, пытаясь защитить Кадаши от сноса. В понедельник работы возобновились, сносится здание колбасной фабрики купца Григорьева постройки конца 19 века. В результате переговоров между сторонами была достигнута договоренность о временной остановке работ на 48 часов, а вечером в понедельник стало известно, что Генпрокуратура приостановила действие ордера на производство работ по сносу здания. На следующий день, во вторник, ОАТИ отозвало ранее выданный ордер, на основании которого действовал генподрядчик, сносивший здание фабрики Григорьева.

Как напомнил Громов, 21 апреля состоялся общественный совет при мэре Москвы, в ходе которого было представлено "предпроектное предложение того, что на этом месте, возможно, будет построено".

"Никаких резких высказываний против этот проект не вызвал ни с чьей стороны. Были одобрены общее объемно-пространственное решение, даны замечания по архитектурной стилистике, чтобы уйти от помпезности в сторону большей адаптации к существующей среде", - указал он.

При этом, напомнил Громов, на прошлой неделе в Москомнаследии состоялось совещание по вопросам, связанным с реализацией данного проекта.

"Представитель заказчика однозначно заявил, что проект будет представлен на согласование в сентябре-октябре этого года", - уточнил он, пояснив, что пока никаких разрешений на строительство нет, и любое освоение площадки невозможно.

Комплекс "Пять столиц" планируется разместить по адресу Большая Ордынка, владения 8-14. Его прежняя концепция предполагала возведение пяти зданий переменной этажности (от двух до шести этажей) и площадью около 36 тысяч квадратных метров, названных в честь Лондона, Парижа, Вены, Рима и Токио. В домах предполагалось разместить около 90 элитных квартир.

При этом планировалось, что часть МФК "Пять столиц" должна оказаться на территории храма Воскресения Христова в Кадашах, построенного в 17 веке и представляющего историко-архитектурную ценность. Против проекта выступили общественность и приход церкви, которые обеспокоились тем, что это приведет к сносу ряда исторических зданий, а вид на красивейший храм будет закрыт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала