Рейтинг@Mail.ru
ВТБ 24 может увеличить долю на ипотечном рынке Свердловской области до 40% - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ 24 может увеличить долю на ипотечном рынке Свердловской области до 40%

Читать в
Банк "ВТБ 24" может увеличить долю на ипотечном рынке Свердловской области до 40% с 25%, если другие банки не будут участвовать в программе "Ипотека с государственной поддержкой", считает управляющий Уральским филиалом "ВТБ 24" Сергей Кульпин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня - РИА Новости. Банк "ВТБ 24" может увеличить долю на ипотечном рынке Свердловской области до 40% с 25%, если другие банки не будут участвовать в программе "Ипотека с государственной поддержкой", считает управляющий Уральским филиалом "ВТБ 24" Сергей Кульпин.

Второй по величине активов розничный банк России "ВТБ 24" начал с 1 июня прием заявок по программе "Ипотека с государственной поддержкой", которая предполагает выдачу кредитов на покупку жилья в новостройках под не более, чем 11% годовых в рублях. Программа предполагает, что банк не будет взимать комиссий за оформление кредитов. На сегодняшний день на стадии рассмотрения находятся 170 кредитных заявок более, чем в 40 городах страны. Выдано восемь кредитов на общую сумму 15,5 миллиона рублей.

"Доля ВТБ на ипотечном рынке в настоящий момент составляет порядка 25%, я говорю про Свердловскую область. Тут уже все зависит от игроков, которые придут тоже продвигать эту программу среди банков. Если их не будет, то наша доля увеличится процентов до 40", - сказал Кульпин во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"В Свердловской области выдадим столько кредитов, сколько будет заявок", - добавил он.
Согласно программе, кредиты будут выдаваться на сумму до 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге, до 3 миллионов рублей - в других регионах России. Первоначальный взнос - не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья, срок кредитования - до 30 лет. Досрочное погашение кредита возможно через три месяца после оформления займа. Комиссии за рассмотрение заявки, выдачу и досрочное погашение ссуды также не взимаются.

В России это первый банк, объявивший о начале ипотечного кредитования по государственной программе.

"ВТБ 24" рассчитывает выдать в текущем году кредитов на сумму не более 5 миллиардов рублей по такой программе. На эту сумму банк подал заявку во Внешэкономбанк, который является куратором этой программы.

"ВТБ 24" планирует кредитовать только на покупку уже готового жилья в новостройках. Банк объяснил это именно тем, что у него сразу появится залог по кредиту, он сможет понять сроки проведения секьюритизации и получения средств от Внешэкономбанка.

Банк рассчитывает выпустить бумаги с ипотечным покрытием в рамках этой программы не ранее конца текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала