Рейтинг@Mail.ru
Еще три облицовочные панели могут отвалиться от главного памятника Эстонии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще три облицовочные панели могут отвалиться от главного памятника Эстонии

Читать в
Еще три стеклянные облицовочные панели могут в ближайшее время отвалиться от главного памятника Эстонии - Монумента Свободы, посвященного павшим в войне 1918-1920 годов -которого в субботу упала панель весом около 200 килограммов, сообщили в понедельник журналистам эксперты Таллинского технического университета, которые провели осмотр памятника.
ТАЛЛИН, 7 июня - РИА Новости, Николай Адашкевич. Еще три стеклянные облицовочные панели могут в ближайшее время отвалиться от главного памятника Эстонии - Монумента Свободы, посвященного павшим в войне 1918-1920 годов -которого в субботу упала панель весом около 200 килограммов, сообщили в понедельник журналистам эксперты Таллинского технического университета, которые провели осмотр памятника.

Специалисты университета осмотрели и сфотографировали панели Монумента Свободы.

Выяснилось, что еще по меньшей мере три панели плохо закреплены и могут быть опасными для проходящих мимо памятника людей. В воскресенье памятник обнесли ограждением, которое будет стоять до следующей недели.

Эксперты проанализирую причину падения одной из панелей и представят отчет Министерству обороны Эстонии, которое отвечает за установку памятников павшим воинам и уход за ними.
Монумент Свободы, посвященный павшим в войне 1918-1920 годов, был открыт в Таллине 23 июня 2009 года, когда в Эстонии отмечается День победы в этой войне. Стеклянный крест установлен на 28-метровой колонне, также облицованной стеклянными панелями, и в темное время суток подсвечивается тысячами ламп.

После возведения памятника с ним начали происходить различные казусы: то крест оказался слишком тяжелым для удерживающей его колонны, то по непонятным причинам три панели памятника приобрели розоватый оттенок, и фирме-изготовителю пришлось их заменить.

Затем были замечены поломки нескольких пластиковых реек, расположенных между стеклянными панелями, в результате чего в памятник проникала влага. В последнее время возникли проблемы с осветительной системой памятника, лампочки освещения которого периодически гасли.

Изготовитель монумента - чешская компания - в конце прошлого года приступила к устранению неисправностей в системе освещения, однако не смогла ничего сделать, в результате чего министерство обороны Эстонии, приняло решение прекратить сотрудничество с чехами. В нынешнем году Минобороны объявила конкурс на поиск фирмы, которая смогла бы качественно отремонтировать систему освещения Монумента Свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала