Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура требует снести возводимый комплекс домов в Ессентуках - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует снести возводимый комплекс домов в Ессентуках

Читать в
Прокуратура города Ессентуки обратилась в городской суд с иском о сносе комплекса многоквартирных домов, строительство которого, по мнению надзорного ведомства, ведется незаконно, сообщил в понедельник РИА Новости представитель прокуратуры.
ПЯТИГОРСК, 7 июня - РИА Новости, Сергей Рудковский. Прокуратура города Ессентуки обратилась в городской суд с иском о сносе комплекса многоквартирных домов, строительство которого, по мнению надзорного ведомства, ведется незаконно, сообщил в понедельник РИА Новости представитель прокуратуры.

В городском суде агентству РИА Новости подтвердили поступление данного дела, по которому в настоящее время проводится досудебная подготовка.

"В ходе проверки заявлений местных жителей было установлено, что на земельном участке по адресу: переулок Котовского, 44 застройщиком Касемириди Х.Ю. осуществляется строительство комплекса многоквартирных домов, однако земельный участок ему для этих целей не выделялся", - говорится в предоставленном агентству ответе прокуратуры.

Таким образом, отмечается в документе, застройщик осуществляет самовольное строительство на участке, который ему не принадлежит. Кроме того, уточняет прокуратура, отсутствует проектная документация на возводимые объекты.

"Указанные нарушения закона приобрели особенное общественное значение, поскольку несоблюдение строительных норм и правил при возведении многоквартирных домов угрожает жизни и здоровью граждан, которые будут проживать в данном доме, также затронуты интересы муниципального образования, поскольку земельный участок используется не по целевому назначению", - подчеркивает прокуратура.

Прокурором города Ессентуки направлено заявление в суд о приостановлении строительства и сносе самовольной постройки.

В свою очередь в суде РИА Новости подтвердили, что заявление прокурора города о сносе самовольных строений по адресу: переулок Котовского 44-46 поступило. "Данное исковое заявление находится в производстве судьи Алевтины Украинчик и по нему проводится досудебная подготовка", - говорится в ответе суда на запрос РИА Новости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала