Рейтинг@Mail.ru
Залы-трансформеры могут появиться в 5 тыс школ в России после 2011 года - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Залы-трансформеры могут появиться в 5 тыс школ в России после 2011 года

Читать в
Проект зала-трансформера, по которому после 2011 года в России могут возвести пристройки к 5 тысячам школ, выберут 8 июня на конкурсе в рамках II Московской биеннале архитектуры, рассказала РИА Новости в понедельник Ольга Елкина - директор департамента по связям с общественностью ИГ "Коперник", выступающей одним из организаторов конкурса.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Проект зала-трансформера, по которому после 2011 года в России могут возвести пристройки к 5 тысячам школ, выберут 8 июня на конкурсе в рамках II Московской биеннале архитектуры, рассказала РИА Новости в понедельник Ольга Елкина - директор департамента по связям с общественностью ИГ "Коперник", выступающей одним из организаторов конкурса.

Конкурс "Наша новая школа" призван выбрать проект компактной модульной пристройки к типовому зданию российской школы. Разработать проект, по словам Елкиной, было предложено семи лучшим архитектурным бюро России. Им было дано техническое задание, одним из пунктов которого стало ограничение территории, на которой может возводиться пристройка (900 квадратных метров), и ее потенциальной стоимости.

ИГ "КоперниК"Конкурсные работы всех участников до 8 июня можно увидеть на выставке в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве. Каждая из них - это своеобразный зал-трансформер, пространство которого может при необходимости изменяться.

"Мобильная, легко возводимая металлоконструкция с передвижными перегородками, выдвижными сиденьями, сценой может легко трансформироваться в спортивный комплекс, культурный центр, компьютерный клуб и так далее", - обращается внимание в материалах конкурса.

ИГ "КоперниК"

Как рассказала Елкина, после определения победителя его архитектурная разработка будет передана на проектирование, которое может занять три-четыре месяца.

"Строительство залов-трансформеров может начаться после 2011 года", - сказала собеседница агентства.

При этом, по ее словам, пилотная часть проекта будет реализовываться за счет частных привлеченных средств.

"В дальнейшем будет рассматриваться вопрос государственно-частного партнерства", - добавила она.

ИГ "КоперниК"

Кроме представителей "Коперника", в жюри конкурса вошли представители Сбербанка России, Министерства образования и науки РФ, администрации президента РФ, а возглавил его известный архитектор Питер Айземан.

По словам Елкиной, Айземан уже отдал свой голос в пользу понравившихся проектов, особенно отметив два из них за следование актуальным тенденциям в архитектуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала