Рейтинг@Mail.ru
Медведев намерен снять ограничения в законе о Фонде ЖКХ по аварийному жилью - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев намерен снять ограничения в законе о Фонде ЖКХ по аварийному жилью

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев намерен дать поручение правительству проработать вопрос снятия ограничения в законе о Фонде ЖКХ, чтобы за счет средств госкорпорации можно было финансировать переселение граждан из жилья, признанного аварийным после 1 января 2007 года.

ГОРКИ, 7 июня - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев намерен дать поручение правительству проработать вопрос снятия ограничения в законе о Фонде ЖКХ, чтобы за счет средств госкорпорации можно было финансировать переселение граждан из жилья, признанного аварийным после 1 января 2007 года.

"Я дам поручение проработать вопрос внесения изменений в статью 2 закона о фонде содействия реформированию ЖКХ по снятию ограничения, касающегося срока признания жилых помещений аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом. Установим им срок исполнения - месяц, а потом вы еще раз на меня выйдете и тогда доложите, что сделано, а чего не сделано, потому что мы эту тему уже давно обсуждаем", - сказал Медведев в рамках видеоконференции с губернатор ХМАО-Югры Натальей Комаровой.

В соответствии с нынешней редакцией второй статьи закона о "Фонде ЖКХ" средства госкорпорации могут быть выделены на переселение граждан из жилищных помещений, которые признаны аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом до 1 января 2007 года.

Комарова в ходе видеоконференции доложила президенту, что в так называемых "балочных микрорайонах округа" ситуация очень напряженная, что сказывается на социальном самочувствии жителей Югры. "Остро стоит вопрос о необходимости незамедлительно приступить к переселению людей из этих помещений", - заявила она.

По словам губернатора, объем работы немаленький. "Прошу Вашей поддержки, чтобы уже сейчас, до определения статуса этих помещений и признания граждан нуждающимися, приступить к разработке и реализации соответствующей программы по переселению граждан, постоянно проживающих в такого рода помещениях", - сказала Комарова.

Необходимо решить такой вопрос в сроки, не превышающие пять лет, продолжила она. "Это означает, что ежегодная потребность в финансировании будет составлять от двух до трех миллиардов рублей", - отметила губернатор.

Комарова уточнила, что у региона есть потребность переселить около 6 тысяч граждан из 257 домов, которые признаны аварийными.

"С одной стороны, на эти цели в Фонде реформирования ЖКХ для округа зарезервированы около 465 миллионов рублей, с другой стороны, мы не можем их использовать именно на эти цели, потому что тот объем ветхого, аварийного жилья мы зарегистрировали после 1 января 2007 года", - подчеркнула губернатор.

"Я согласен с тем, что ждать, пока поручение будет исполнено, не очень правильно, потому что они у нас, подчас, очень долго отрабатываются, и правительством тоже, занимаются там бюрократией, вместо того, чтобы быстро подготовить ответ", - заявил Медведев, добавив, что "в любом случае ситуация с ветхим жильем деградирует, и это ваше, так называемое, балковое хозяйство и вагончики явно не становятся лучше".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала