Рейтинг@Mail.ru
Сумасшедший дом-автомобиль соорудил для себя австрийский архитектор - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумасшедший дом-автомобиль соорудил для себя австрийский архитектор

Читать в
Австрийский архитектор Маркус Воглрейтер сконструировал для себя необычную "авторезиденцию" - жилой дом в форме автомобиля, сообщает онлайн-ресурс Inhabitat.
МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Австрийский архитектор Маркус Воглрейтер сконструировал для себя необычную "авторезиденцию" - жилой дом в форме автомобиля, сообщает онлайн-ресурс "Inhabitat"

Как поясняет оно, Воглрейтер купил традиционный жилой дом 70-х годов поблизости от Зальцбурга и решил реконструировать его. Что заставило его сделать дом похожим на автомобиль, "не совсем понятно".

"Интересно, что чувствуют соседи, глядя на него...Расположенный неподалеку от парковки, дом-автомобиль выглядит причудливым гномом на фоне "мерседесов", - отмечается в материале.

Однако, подчеркивается в нем, шокирующий фасад - это всего лишь шоу. В проекте дома много внимания уделено энергоэффективному теплоснабжению и системе вентиляции, дневному свету. Несмотря на то, что он расположен поблизости от исторического района Зальцбурга, архитектор получил разрешение на реконструкцию. Дизайн, тем не менее, "чужд всяким условностям".

"Конечно, глядя на это сооружение, "экологичный дом" - не то, что первым приходит в голову. Однако выходит, что этот странный дом в форме автомобиля действительно очень "зеленый", - подчеркивает издание.

Другое преимущество, возникшее в результате реконструкции, - разделение жилого пространства для детей и родителей, достигнутое за счет заглушки ранее открытых проходов, что и позволяет, таким образом, разным поколениям жить по одной крышей, заключается в материале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала