Рейтинг@Mail.ru
Суд на Урале расторг сделку по продаже объекта гражданской обороны физлицу - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд на Урале расторг сделку по продаже объекта гражданской обороны физлицу

Читать в
Суд в Алапаевске Свердловской области признал незаконной сделку по продаже частному лицу объекта гражданской обороны - противорадиационного укрытия, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры области.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня - РИА Новости. Суд в Алапаевске Свердловской области признал незаконной сделку по продаже частному лицу объекта гражданской обороны - противорадиационного укрытия, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры области.

По данным ведомства, в 2008 году Российский фонд федерального имущества продал частному лицу нежилое помещение, арестованное у должника - города Алапаевска. Однако при реализации помещения не было учтено, что в нем располагается противорадиационное укрытие вместимостью более тысячи человек, площадью свыше 1,2 тысячи квадратных метров, являющееся объектом федеральной собственности.

"Признавая сделку недействительной, суд установил, что реализация федерального имущества произведена без согласия собственника и обязал покупателя имущества передать полученное по сделке помещение государству", - говорится в сообщении.

Суд указал, что возврат помещения связан с необходимостью защиты конституционных значимых ценностей - обеспечение обороны страны и безопасности государства в случае возможных аварий на потенциально опасных объектах или стихийных бедствий.

Решение Алапаевского городского суда было оставлено без изменений после рассмотрения дела в судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда, отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала