Рейтинг@Mail.ru
Предложение готового элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложение готового элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне

Читать в
Объем предложения готового элитного жилья в Москве в четыре-пять раз ниже, чем в британской столице, говорится в отчете компании Chesterton. В нем уточняется, что в мае предложение готовой премиальной недвижимости в Москве сократилось, составив порядка 500 объектов.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Объем предложения готового элитного жилья в Москве в четыре-пять раз ниже, чем в британской столице, говорится в отчете компании Chesterton. В нем уточняется, что в мае предложение готовой премиальной недвижимости в Москве сократилось, составив порядка 500 объектов.

"Объем элитных квартир в Лондоне гораздо больше - 2,3-2,5 тысячи объектов вторичного рынка либо квартир после ремонта или реконструкции", - приводится сравнение в докладе.

Что происходит со спросом на "элитку" в Москве

По данным аналитиков компании, средняя стоимость элитного жилья на вторичном рынке составляет около 26,1 тысячи долларов за квадратный метр в Москве и 28,3 тысячи долларов за квадратный метр - в Лондоне.

Однако, указывается в исследовании, цены на жилье в строящихся элитных домах Москвы и Лондона довольно существенно отличаются - в середине мая они составляли в среднем 12,3 тысячи долларов за квадратный метр и 19,2 тысячи долларов за квадратный метр соответственно.

В каком городе мира россияне стремятся покупать элитное жилье

"Лондон испытывает недостаток новых девелоперских проектов в центре, в настоящий момент можно выделить не более 10 проектов нового строительства, среди которых крупнейшими являются One Hyde Park, проекты девелопера St George, несколько проектов в Chelsea и Fulham", - говорится в исследовании.

В Москве, указывается в нем, основное предложение жилья в строящихся домах - это около 700 квартир с горизонтом ввода в эксплуатацию до 2013 года. В исследовании добавляется, что рынки Москвы и Лондона обладают некоторыми сходствами в тенденциях развития.

Жители каких стран чаще могут позволить себе жилье в Лондоне

"В обоих городах новые крупные проекты тяготеют к реке и строятся на месте выводимых за пределы центральных районов промышленных предприятий, верфей и доков и прочих индустриальных объектов - например, Canary Wharf и ММДЦ "Москва-сити", - заключается в докладе.

В нем прогнозируется, что в течение двух лет рост цен в обоих городах будет составлять минимум 10%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала