Рейтинг@Mail.ru
Суд не отдал милиционеру квартиру, где он "просидел в засаде" 17 лет - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не отдал милиционеру квартиру, где он "просидел в засаде" 17 лет

Читать в
Ленинский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск петербургского милиционера, требовавшего признать его право собственности на квартиру, где он "просидел в засаде" 17 лет, передает корреспондент РИА Новости.
Мотивы такого решения суда станут известны позднее.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня - РИА Новости. Ленинский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск петербургского милиционера, требовавшего признать его право собственности на квартиру, где он "просидел в засаде" 17 лет, передает корреспондент РИА Новости.
Мотивы такого решения суда станут известны позднее.

На слушания по существу суду потребовалось менее часа. Решение судья составляла в совещательной комнате чуть более пяти минут.

Представитель истца после заседания заявил журналистам, что обязательно обжалует решение.
Сам Пугин не явился на заседание, а его представители на слушаниях говорили, что милиционер владел квартирой "добросовестно, открыто и непрерывно" с момента, когда он узнал о том, что бывший владелец мертв, а его убийцы арестованы, и при этом рассчитывал, что по истечении указанного законом срока давности он сможет вступить в законные права собственности.

По словам адвоката, срок такого владения следует исчислять с сентября 1993 года. Представители Пугина говорят, что располагают документами, свидетельствующими о том, что он обращался в органы власти, которые ему и рассказали о возможности приобретения права собственности таким способом.

Представитель ответчика - администрации Адмиралтейского района, на территории которого расположена спорная квартира. - сообщила, что после того, как власти узнал об иске, его представители обратились в территориальный отдел ЗАГСа, в котором не оказалось свидетельства о смерти убитого владельца квартиры Неймана.

То, что, узнав о смерти хозяина, Пугин продолжил жить в квартире, как раз опровергает добросовестность владения этой недвижимостью, заявила представитель администрации.

Она поставила под сомнение и факт открытого владения Пугиным этой квартирой. "Владение является открытым, если лицо не скрывает факт владения. Администрация района считает, что данное владение открытым не было", - сказала она, добавив, что Пугин, заявляющий о том, что оплачивал все счета, не переоформлял при этом лицевой счет на себя.

Помимо того, что суд отклонил иск к администрации района и остановил производство по иску к районному управлению Федеральной налоговой службы, с которой Пугин также намеревался судиться. При этом к налоговой инспекции бывший милиционер больше претензий предъявлять не может, поскольку его представители написали в суде заявление об отказе от них.

Бывший милиционер Андрей Пугин потребовал через суд передать ему в собственность квартиру площадью в 92 квадратных метра в центре города. В этой квартире, по утверждению Пугина, он "просидел в засаде" 17 лет. Пугин заявляет, что с 1993 года находился в засаде в квартире, хозяин которой был похищен и убит "черными риелторами", чтобы выследить преступников.

Долгие годы милиционер не покидал свой пост и, как он утверждает, был вынужден поселиться в этой квартире. Позже там же обосновалась его жена, потом родился сын. Страж правопорядка, по его словам, исправно платил все коммунальные платежи.

В связи с этим Пугин считает, что имеет право на бесхозную квартиру. При этом он ссылается на положения Гражданского кодекса, которые предусматривают такую возможность, если лицо добросовестно пользовалось недвижимостью более 15 лет.

Убийцы прежнего владельца квартиры уже успели отсидеть в колонии и выйти на свободу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала