Рейтинг@Mail.ru
Moody's повысило рейтинги ЛСР до "В2" с "В3", прогноз "стабильный" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's повысило рейтинги ЛСР до "В2" с "В3", прогноз "стабильный"

Читать в
Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг девелоперской Группы ЛСР (Санкт-Петербург) до "В2" с "В3", а также рейтинг компании по национальной шкале до "Baa1.ru" с "Baa2.ru", говорится в сообщении агентства. Прогноз по обоим рейтингам "стабильный".

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг девелоперской Группы ЛСР (Санкт-Петербург) до "В2" с "В3", а также рейтинг компании по национальной шкале до "Baa1.ru" с "Baa2.ru", говорится в сообщении агентства. Прогноз по обоим рейтингам "стабильный".

Как поясняется в сообщении агентства, повышение рейтингов связано с получением компанией 380 миллионов долларов вследствие вторичного размещения акций, устойчивыми показателями операционной деятельности и ожидаемым восстановлением рынка недвижимости России. Также благоприятное влияние на уровень рейтинга оказало предполагаемое введение в эксплуатацию нового цементного завода ЛСР до конца 2010 года.

В то же время на рейтинги негативно влияют низкая ликвидность компании и необходимость погашения крупных долговых обязательств в 2011 году.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Девелопер имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

По итогам 2009 года ЛСР получила чистую прибыль по МСФО в размере 4,59 миллиарда рублей против чистого убытка в 8,007 миллиарда рублей годом ранее. Выручка компании в 2009 году увеличилась на 2% - до 51,024 миллиарда рублей, а EBITDA - на 12% - до 14,732 миллиарда рублей. Объем задолженности компании на конец прошлого года составил 39,541 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала