Рейтинг@Mail.ru
Эколого-просветительский лососевый парк построят в 2011 г на юге Сахалина - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эколого-просветительский лососевый парк построят в 2011 г на юге Сахалина

Читать в
Проект просветительского и научно-исследовательского центра "Лососевый парк", подобного парку в штате Орегон (США), будет готов к осени текущего года, а к лету 2011 года на юге Сахалина будет построено первое здание и проложена экологическая тропа парка, сообщил исполнительный директор АНО "Сахалинская лососевая инициатива" Сергей Диденко.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июня - РИА Новости. Проект просветительского и научно-исследовательского центра "Лососевый парк", подобного парку в штате Орегон (США), будет готов к осени текущего года, а к лету 2011 года на юге Сахалина будет построено первое здание и проложена экологическая тропа парка, сообщил исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" Сергей Диденко.

По его словам, комплекс будет построен на базе лагеря "Сахалинский Артек", который находится на берегу нерестовой реки Лютога в Анивском районе.

"Сахалинский Лососевый парк" создается в образовательных и воспитательных целях для сахалинцев и гостей региона. Воплощенный проект будет включать в себя несколько зон - непосредственно "Лососевый парк", в который войдут экологическая тропа вдоль нерестовых рек Краснодонка и Лютога, конференц-зал, музей лосося и другие помещения, необходимые для проведения уроков природоведения, биологии, и экологии и других образовательных мероприятий, а также зоны организованного отдыха населения.

"Планируется, что комплекс будет эксплуатироваться круглогодично. Место его расположения настолько уникально, что позволит удовлетворить большинство потребностей населения и туристов: рыбалка подледная и на лосось, пешие и конные походы по окрестностям, прогулки на снегоходах и лыжах. Кроме этого, для детей и взрослых, возможно, будут проводить экологические и археологические экскурсии", - сказал Диденко в четверг на заседании в правительстве Сахалинской области.

Значение такого проекта, необходимость его реализации отметил и заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин.

"Бережное отношение к природе мы должны воспитывать у юных сахалинцев и курильчан с раннего детства. Ведь если ребята в населенных пунктах с малолетства помогают родителям заниматься браконьерством, то какое у них отношение в будущем развивается к богатствам островного края? А если мальчишка с детства будет видеть весь процесс превращения икринки во взрослую рыбу, лично за ним наблюдать, ощущать свою сопричастность к чуду, полагаю, он уже не сможет уничтожать то, что ему дорого", - сказал Карепкин.

"Сахалинская лососевая инициатива" начала свою работу в ноябре 2006 года. Это совместное партнерство, нацеленное на сохранение дикого лосося и его экосистем и их устойчивое использование. В феврале 2008 года "Центр Дикого Лосося" - единственная международная организация по сохранению дикого тихоокеанского лосося и компания "Сахалин Энерджи" - оператор крупнейшего в мире комплексного нефтегазового проекта "Сахалин-2" объявили о заключении соглашения о совместном финансировании трехлетней программы сохранения дикого лосося на Сахалине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала