Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Камчатки начинают модернизацию горнолыжной инфраструктуры края

Агентством по физической культуре и спорту Камчатского края заключен государственный контракт с компанией "ИТ Синтез" на разработку проектной документации по строительству четырехместной скоростной кресельной канатной дороги и системы искусственного оснежения трасс горнолыжной базы "Морозная", сообщил РИА Новости в среду представитель агентства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 июня - РИА Новости. Агентством по физической культуре и спорту Камчатского края заключен государственный контракт с компанией "ИТ Синтез" на разработку проектной документации по строительству четырехместной скоростной кресельной канатной дороги и системы искусственного оснежения трасс горнолыжной базы "Морозная", сообщил РИА Новости в среду представитель агентства.

"Это первый шаг в работе по реконструкции инфраструктуры лыжного и горнолыжного комплексов Камчатского края. На первом этапе планируется модернизировать инфраструктуру горнолыжной базы "Морозная", на втором - горнолыжной базы "Эдельвейс"", - сказал собеседник.

По его словам, до конца июля должна быть разработана проектная документация по оборудованию системы оснежения трасс на горе Морозной. К концу года проект планируется реализовать, и в новом горнолыжном сезоне камчатские спортсмены уже должны тренироваться на искусственном снеге.

Система искусственного оснежения предполагается на двух трассах горнолыжного комплекса. На реализацию проекта выделено 100 миллионов рублей в рамках федеральной адресной инвестиционной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Проект по строительству четырехместной скоростной кресельной канатной дороги на горе Морозной должен быть готов к концу года. Строительство же планируется начать в 2011 году. Предполагается, что это будет канатная дорога длиной 2 тысячи метров, с промежуточной станцией посадки и высадки лыжников, с отцепляемыми креслами. Пропускная способность сооружения должна составить не менее 1,5 тысячи человек в час.

База "Морозная" является одним из самых популярных горнолыжных центров на Камчатке. База расположена в 37 километрах от Петропавловска-Камчатского. Перепад высот на трассах составляет 523 метра, длина самой протяженной трассы - 3,5 километра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы