Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" намерен разорвать договор со строителем жилья для имеретинцев

Госкорпорация "Олимпстрой" намерена разорвать отношения с ОАО "Москонверспром" - подрядчиком на строительство нескольких объектов, в том числе жилья для переселенцев с Имеретинской долины, сообщила РИА Новости пресс-секретарь госкорпорации Александра Костерина.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Госкорпорация "Олимпстрой" намерена разорвать отношения с ОАО "Москонверспром" - подрядчиком на строительство нескольких объектов, в том числе жилья для переселенцев с Имеретинской долины, сообщила РИА Новости пресс-секретарь госкорпорации Александра Костерина.

Ранее глава ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов выступил с обвинениями в вымогательстве взяток у его компании со стороны российских чиновников.

В корпорации заявили, что "Москонверспром" не исполняет условия договора, что стало причиной забастовок рабочих, и поэтому "Олимпстрой" намерен разорвать с компанией контракт.
"Такое решение обсуждается давно. Мы неоднократно говорили, что вопрос о прекращении договорных отношений с этим подрядчиком рассматривается", - сказала Костерина.

"Прежде всего, это связано с неисполнением ОАО "Москонверспром" условий договора, в частности, касающихся оплаты труда", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, весной этого года рабочие, строящие жилье для жителей Имеретинской низменности, провели забастовки. "Такая ситуация возникла по вине подрядчика, который задерживал выплаты заработной платы", - сказала Костерина.

"Сроки сдачи в эксплуатацию этих домов от смены подрядчика не изменятся", - заверила пресс-секретарь госкорпорации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми