Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улица из дешевого жилья может появиться под Киевом

Министерство регионального развития и строительства Украины рассматривает возможность возведения под Киевом целой улицы из построенных по новым технологиям домов для пропаганды среди украинцев строительства доступного жилья, заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

СВЯТОГОРСК, 2 июня - РИА Новости. Министерство регионального развития и строительства Украины рассматривает возможность возведения под Киевом целой улицы из построенных по новым технологиям домов для пропаганды среди украинцев строительства доступного жилья, заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

"Мы готовимся к осени построить улицу под Киевом, где покажем 28 технологий, которые позволяют удешевить строительство одно- и двухэтажных домиков. Даже хотим сделать "тест-драйв": пока человек не поживет в таком домике, он считает, что это папье-маше", - сказал министр журналистам в городе Святогорске Донецкой области во вторник.

По его словам, невозможно построить доступное жилье стоимостью около 3 тысяч гривен (около 375 долларов) за квадратный метр из традиционных строительных материалов.

"Люди думают, что они построят дом из кирпичей и керамблока по такой цене. Мы должны людям объяснить - не будет этого!" - сказал министр.

В то же время Яцуба отметил, что в США и Европе люди живут в домах из гипсокартона, в каркасных или монолитных домостроениях.

Он сообщил, что в настоящее время для строительства улицы из подобных домов под Киевом рассматривается три участка. Яцуба также подчеркнул, что бизнесмены готовы реализовать этот проект бесплатно.

Министр призвал молодые семьи не ждать, пока государство решит их квартирный вопрос, а самостоятельно строить собственное жилье.

В настоящее время в квартирной очереди на Украине стоит 1,25 миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд