Рейтинг@Mail.ru
Девелоперская группа "Регионы" продаст на IPO блокпакет акций - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперская группа "Регионы" продаст на IPO блокпакет акций

Читать в
Девелоперская группа "Регионы", принадлежащая семье депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, планирует продать не менее блокирующего пакета акции в ходе IPO, рассказал в интервью газете "Коммерсант" сын депутата и совладелец компании Амиран Муцоев.

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости. Девелоперская группа "Регионы", принадлежащая семье депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, планирует продать не менее блокирующего пакета акции в ходе IPO, рассказал в интервью газете "Коммерсант" сын депутата и совладелец компании Амиран Муцоев.

Он уточнил, что IPO, скорее всего, будет проведено на одной из бирж Юго-Восточной Азии либо Великобритании.  "Тамошние инвесторы не испытывают такого дефицита ликвидности, как, например, их коллеги в России", - пояснил изданию Муцоев-младший.

Он добавил, что "Регионы" уже начали подготовку к размещению - например, перевод отчетности группы на стандарты МСФО. "Надеюсь, через год-два, когда ситуация на финансовом рынке нормализуется, мы успеем нарастить свой девелоперский портфель", - отметил Муцоев.

По его словам, текущая оценка "Регионов" может достигать 3 миллиардов долларов, но в группе рассчитывают, что к моменту выхода на биржу этот показатель достигнет 4 миллиардов долларов.
"Время покажет, как нас оценят потенциальные инвесторы", - заявил собеседник издания.

По данным Муцоева, девелоперский портфель "Регионов" на сегодняшний день составляет 400 тысяч квадратных метров, а общая долговая нагрузка "едва достигает 100 миллионов долларов".
Также совладелец компании рассказал газете, что "Регионы" в равных долях принадлежат ему, его брату Алику Муцоеву и дяде Амирхану Мори - каждый из них владеет 33%.

"Алик возглавляет входящее в группу ООО "Регион менеджмент", которое занимается управлением объектов. Я возглавляю "Регион девелопмент", который занимается подбором участков, строительством, привлечением финансирования", - уточнил Муцоев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала