Рейтинг@Mail.ru
Аэропорт Геленджик введен в эксплуатацию - Росавиация - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Геленджик введен в эксплуатацию - Росавиация

Читать в
Аэропорт города Геленджик, входящий в состав группы "Базэл Аэро", введен в эксплуатацию с 29 мая, сообщается в пресс-релизе Росавиации. Ввод аэропорта несколько раз откладывался. В частности, "Базэл Аэро" планировала запустить аэропорт 9 мая текущего года. Ранее ожидалось, что аэропорт начнет функционировать летом 2009 года.

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости. Аэропорт города Геленджик, входящий в состав группы "Базэл Аэро", введен в эксплуатацию с 29 мая, сообщается в пресс-релизе Росавиации.

Ввод аэропорта несколько раз откладывался. В частности, "Базэл Аэро" планировала запустить аэропорт 9 мая текущего года. Ранее ожидалось, что аэропорт начнет функционировать летом 2009 года.

Реконструкция аэропорта Геленджик началась в 2005 году. Капиталовложения из федерального бюджета в строительство аэродромной инфраструктуры за пять лет составили 5,86 миллиарда рублей, отмечается в релизе.

Пропускная способность аэропорта в перспективе составит 500 тысяч пассажиров в год.
Аэропорт Геленджик наряду с аэропортами Минеральные воды и Краснодар будет выполнять роль запасного аэродрома во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Сейчас рейсы в Геленджик выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и "Авианова", а в ближайшей перспективе к ним присоединятся "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Газпромавиа".

В группу "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Анапе, Ейске, а также управляющая компания ООО "Базэл Аэро".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала