Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы намерены внедрять полимерные материалы в строительство - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены внедрять полимерные материалы в строительство

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании рабочей группы по внедрению перспективных полимерных композиционных материалов при строительстве, реконструкции и ремонте объектов инфраструктуры столицы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании рабочей группы по внедрению перспективных полимерных композиционных материалов при строительстве, реконструкции и ремонте объектов инфраструктуры столицы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

По его словам, внедрение перспективных полимерных материалов позволит повысить эффективность использования инновационного потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса в приоритетных направлениях развития городского хозяйства, а также продолжить развитие работ по внедрению перспективных полимерных композиционных материалов, в том числе на основе углеродных волокнистых материалов.

"Рабочая группа до 15 августа должна будет подготовить согласованные предложения по срокам начала испытаний новых технологий и материалов и перечень строительных, ремонтных и других объектов, на которых будут проводиться испытания, на основании направлений научно-технических разработок", - отметил собеседник агентства.

В частности, уточнил он, направления касаются разработок эффективных систем защиты и технологии удаления продуктов коррозии и эксплуатационных загрязнений с использованием новых антикоррозионных паст, а также полимерных композиционных материалов с целью продления в три - четыре раза сроков эксплуатации архитектурно-строительных сооружений.

Кроме того, добавил представитель мэрии, новые направления касаются разработок высоконаполненных лакокрасочных материалов и шпатлевок с теплоизоляционными свойствами для ремонта фасадов зданий и разработок элементов и конструкций из полимерных композиционных материалов тоннелей, мостов, путепроводов и дорог, подвергающихся повышенному агрессивному воздействию окружающей среды.

"Сопредседателями группы назначены руководитель департамента городского строительства Александр Косован и руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко", - заключил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала