Рейтинг@Mail.ru
Знаменитый отель "Уотергейт" нашел своего покупателя - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Знаменитый отель "Уотергейт" нашел своего покупателя

Читать в
Европейская инвестиционная фирма Euro Capital Partners купила за 45 миллионов долларов знаменитый вашингтонский отель "Уотергейт", связанный со скандальной историей избирательной кампании президента США Ричарда Никсона, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на Марка Мэгазина (Marc Magazine), обеспечивавшего осуществление сделки.
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Европейская инвестиционная фирма Euro Capital Partners купила за 45 миллионов долларов знаменитый вашингтонский отель "Уотергейт", связанный со скандальной историей избирательной кампании президента США Ричарда Никсона, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на Марка Мэгазина (Marc Magazine), обеспечивавшего осуществление сделки.

"Необходимо осуществить огромный объем работ. Учитывая состояние, в котором пребывает отель, нужно отметить, что он был продан за очень хорошую цену", - заявил Мэгазин.

Покупка отеля с 251 номерами состоялась в среду.

Euro Capital специализируется на обустройстве пришедших в негодность культовых объектов. Фирма пока не выбрала управляющего для отеля, отмечает агентство.

Продавцом "Уотергейта" выступил немецкий банк PB Capital. Предыдущим владельцем отеля была компания Monument Reality.
В прошлом году гостиница была выставлена на аукцион, но не нашла покупателей.

Слово "Уотергейт" стало именем нарицательным для громких политических скандалов. В комплексе "Уотергейт" в 1972 году находился штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна. 17 июня 1972 года (за четыре месяца до президентских выборов) в здании были задержаны взломщики, занимавшиеся настройкой подслушивающей аппаратуры и, по некоторым данным, фотографированием внутренних документов штаба демократов. Подозрения в том, что их отправил в "Уотергейт" Ричард Никсон, переизбранный на тех выборах на второй срок, усилились после появления информации об имеющихся у президента записей разговоров демократов, сделанных, правда, не в "Уотергейте". До конца загадка так разрешена и не была, однако "уотергейтский скандал" привел к досрочному уходу Никсона в отставку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала