Рейтинг@Mail.ru
Защитники храма в Кадашах просят власти разобраться со сносом построек - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитники храма в Кадашах просят власти разобраться со сносом построек

Читать в
Защитники храмового комплекса в Кадашах просят власти отреагировать на снос исторических построек, Общественная палата обещает вмешаться в ситуацию.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Защитники храмового комплекса в Кадашах просят власти отреагировать на снос исторических построек, Общественная палата обещает вмешаться в ситуацию.

В апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект застройки Кадашевской слободы. В результате застройщики отозвали проект строительства жилищного комплекса "Пять столиц". Однако на прошлой неделе представители строительной фирмы начали снос зданий на территории Кадашей.

Почему изменили проект офисного комплекса рядом с Кадашами

В ответ представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах и московских общественных организаций заблокировали территорию, на которой ведутся работы, и препятствуют сносу строений.

"С сожалению, власти никак не реагируют. Мы считаем, что необходимо, чтобы московское правительство, Москомнаследие наконец высказали свое веское слово", - сказал координатор акции по блокированию строительных работ в Кадашевской слободе Артем Хромов на заседании в Общественной палате.

Жители не смогли помешать точечной застройке в центре Москвы

По его словам, защитники храмового комплекса полностью заблокировали все въездные и выездные пути день и ночь дежурят на территории храмового комплекса и пытаются противостоять строителям.

"До конца недели мы будем ждать и пытаться наконец услышать представителей властей. Если этого не будет, то на следующей неделе мы проведем акции протеста перед Москомнаследия и мэрией Москвы. Если в итоге и это никак не подействует, то мы не исключаем, что мы пойдем на крайние меры - на голодовку", - сказал Хромов.

Почему нельзя строить офисы в Кадашах

Настоятель храма Воскресения Христова отец Александр также отметил, что "государство безмолвствует, и это очень странно". Он высказался за то, чтобы уже разрушенные здания на территории храмового комплекса были восстановлены.

Зампред комиссии по сохранению и развитию отечественной культуры Общественной палаты РФ Галина Маланичева согласилась, что в этой ситуации "обязательно нужна четкая позиция федеральных органов власти".

"Мы попробуем, чтобы руководство Общественной палаты подписало сейчас срочную телеграмму с просьбой приостановить дальнейшие работы по сносу", - сказала член ОП.

Она также предложила обсудить ситуацию с участием представителей Москомнаследия и компании застройщика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала