Рейтинг@Mail.ru
Аэропорт Новосибирска просит выделить землю под строительство третьей ВПП - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Новосибирска просит выделить землю под строительство третьей ВПП

Читать в
Международный аэропорт "Толмачево", расположенный под Новосибирском, просит власти региона зарезервировать вблизи аэропорта землю для возможного строительства через 20-30 лет третьей взлетно-посадочной полосы, сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор авиаузла Александр Бородин.

НОВОСИБИРСК, 26 мая - РИА Новости. Международный аэропорт "Толмачево", расположенный под Новосибирском, просит власти региона зарезервировать вблизи аэропорта землю для возможного строительства через 20-30 лет третьей взлетно-посадочной полосы, сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор авиаузла Александр Бородин.

Сейчас в аэропорту "Толмачево" одна взлетно-посадочная полоса, которая позволяет осуществлять 18 взлетов-посадок воздушных судов в час. Этим летом будет введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса. Ее строительство ведется с 1997 года, потрачено более 4 миллиардов рублей и она, как ожидается, позволит увеличить интенсивность полетов более чем в два раза.

"Мы направили соответствующее письмо в адрес губернатора Новосибирской области с просьбой зарезервировать землю для этого (строительство третьей полосы). Поддержку и понимание получили", - сказал Бородин.

По его словам, строительство может начаться через 20-30 лет. "Если об этом не думать сегодня, впоследствии эта территория будет застроена и после не окажется места для ее строительства", - отметил он.

Он не назвал точную площадь земли, которую аэропорт просит зарезервировать.

"Мы принимаем принципиальное решение, - сказал он, - добавив, что третья полоса может быть длиной в 3,6 километра - точно также, как и вторая взлетно-посадочная полоса".

Международный аэропорт "Толмачево" является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Основные акционеры: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (51%) и ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (37,8%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала