Рейтинг@Mail.ru
Два участка в Финском заливе выставят на торги под намыв и строительство - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два участка в Финском заливе выставят на торги под намыв и строительство

Читать в
Два участка площадью 376 гектаров в Финском заливе в Петербурге будут выставлены на торги под намыв до конца года и дальнейшее строительство на них 2 миллионов квадратных метров недвижимости, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Два участка площадью 376 гектаров в Финском заливе в Петербурге будут выставлены на торги под намыв до конца года и дальнейшее строительство на них 2 миллионов квадратных метров недвижимости, пишет в среду газета "РБК daily".

"Инвестору предложат после 2015 года намыть новые территории... Власти города заверяют, что это исключительно городской замысел и он не связан с планами компании "Северо-Запад Инвест" по созданию намывных территорий аналогичной площади", - указывается в материале.

Первый заместитель директора ГУ "НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга" Юрий Бакеев уточнил, что участки планируется намыть между Горской и Лисьим Носом - 310 гектаров южнее Тарховской косы под мало- и среднеэтажную жилую и коммерческую застройку, 60 гектаров севернее - под объекты спорта и отдыха.

Как сообщила изданию глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга Юлия Киселева, 27 и 28 мая пройдут общественные слушания по поправкам в Генплан города в связи с намывом, касающиеся инженерной и транспортной инфраструктуры района.

Она рассказала газете, что у экологов нет претензий к планам города. В то же время руководитель отделения "Гринпис" в Санкт-Петербурге Дмитрий Артамонов заявил, что при реализации проекта могут произойти губительные изменения для экосистемы, а также серьезное ухудшение качества воды.

"В УК "Морской фасад", которая осваивает намывные территории на Васильевском острове, отмечают, что вновь образованные земли привлекают инвесторов отсутствием обременений", - отмечается в материале.

Со ссылкой на мнение генерального директора Colliers International Николая Казанского в нем указывается, что начальная цена лота может составить в районе 10 долларов за квадратный метр.
"Стоимость намывных земель в итоге директор департамента оценки NAI Becar Александр Филиппов оценивает в 150 долларов за квадратный метр", - заключает издание.

Генплан Петербурга предполагал создание до 2025 года намывных территорий площадью до 1 тысячи гектаров. По просьбе губернатора Валентины Матвиенко федеральное правительство и Совет Федерации одобрили в 2009 году решение расширить границы города за счет намыва участков в Финском заливе севернее дамбы, в связи с чем был запущен процесс внесения поправок в Генплан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала