Рейтинг@Mail.ru
Институт медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" открылся в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Институт медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" открылся в Москве

Читать в
Институт медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" открылся во вторник в Москве на территории фабрики "Красный Октябрь", передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Институт медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" открылся во вторник в Москве на территории фабрики "Красный Октябрь", передает корреспондент РИА Новости.

Прежде на этом месте располагался центр "АРТ-Стрелка", первое в столице культурное пространство, вписавшееся в фабричную территорию. За год новые владельцы создали здесь некоммерческое образовательное учреждение "Стрелка", состоящее из четырех студий, лекционного зала, большого двора с амфитеатром и бара с летней террасой на крыше.

"Мы не сильно изменили суть, придумав здесь вместо экспозиционного пространства такую образовательную инициативу. В условиях нашего города, пространства и времени этого не хватало", - сказал на открытии член попечительского совета и главный инвестор "Стрелки" Александр Мамут.

Он отметил, что в последнее время культуре свойственно идти на поводу у трендов, а вдумчивого подхода не хватает и в архитектуре, и в новых медиа. Именно такой вдумчивый подход призван обеспечить новый центр.

"Стрелка" предоставляет бесплатное постдипломное образование для
специалистов в области дизайна, архитектуры и медиа. Отбор студентов
пройдет на конкурсной основе, обязательным условием будет знание английского языка. 

"В стране, которая устроена так неравномерно, важно, чтобы человек из
Омска смог получить то же образование, что и его сверстник с Рублевки. Поэтому первое время образование будет бесплатным", - сказал инициатор проекта, бывший гендиректор ИД "Афиша" Илья Осколков-Ценципер.

Среди прочих, преподавать в "Стрелке" собирается и всемирно известный архитектор и урбанист Рем Колхас, при огромном стечении публики и прессы прочитавший в день открытия первую лекцию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала