Рейтинг@Mail.ru
Лужков признал, что не сможет решить проблему нехватки детсадов к 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков признал, что не сможет решить проблему нехватки детсадов к 2012 году

Читать в
Около 8 тысяч детей будут стоять в очереди в детские сады в Москве к концу 2011 года, сказал во вторник мэр столицы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Около 8 тысяч детей будут стоять в очереди в детские сады в Москве к концу 2011 года, сказал во вторник мэр столицы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ.

По словам мэра, на недавней встрече с премьером-министром РФ Владимиром Путиным он обещал покончить с очередью в детские сады в Москве к концу 2011 года. "Но к концу 2011 года достаточного количества для закрытия очереди детских садов не набирается, так как идет очень приличное наращивание рождаемости", - добавил Лужков.

Как премьер пообещал помочь Москве решить проблему нехватки детсадов

Он отметил, что с каждым годом в Москве рождается примерно на 10 тысяч детей больше, и проблему нехватки детских садов можно решить лишь увеличением объемов строительства. "Сейчас выбрали 214 точек для строительства новых детских садов. Не все они пройдут, но полторы сотни останутся. К концу 2011 года порядка 8 тысяч детей будут стоять в очереди", - сказал он.

Сколько в Москве детей, которым не хватило мест в детских садах

Лужков также добавил, что причиной очередей является то, что детские сады на окраинах Москвы принимают детей из Московской области. "Мы должны решать этот вопрос с областью, чтобы они строили детские сады на границе с Москвой. Мы должны их твердо позвать", - сказал мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала