Рейтинг@Mail.ru
Камчатский сотрудник Госстройнадзора проведет 5 лет в колонии за взятку - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камчатский сотрудник Госстройнадзора проведет 5 лет в колонии за взятку

Читать в
Камчатский краевой суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима заместителя начальника региональной инспекции Государственного строительного надзора Виталия Таранова за взятку в 500 тысяч рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Сахно.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 мая - РИА Новости. Камчатский краевой суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима заместителя начальника региональной инспекции Государственного строительного надзора Виталия Таранова за взятку в 500 тысяч рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Сахно.

"Замруководителя инспекции Госстройнадзора признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности юридического лица) и 164 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере)", - сказала Сахно.

В суде установлено, что в сентябре 2009 года Таранов предложил исполняющему обязанности директора ООО "Сельстрой" передать ему лично взятку в размере 500 тысяч рублей за привлечение ООО "Сельстрой" в качестве подрядчика на объекты капитального строительства, поднадзорные инспекции. Путем угрозы привлечения к административной общественности юридического лица - ООО "Берег Камчатки" за нарушение в сфере строительной деятельности, Таранов вынудил генерального директора указанного общества заключить заведомо невыгодный договор подряда с ООО "Сельстрой". За выполнение указанных действий обвиняемый получил от представителя "Сельстроя" взятку в размере 500 тысяч рублей.

В суде подсудимый признал свою вину в получении взятки.

Камчатский краевой суд приговорил Таранова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии строгого режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

"При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной и наличие у подсудимого на иждивении малолетних детей, а также отсутствие отягчающих обстоятельств", - пояснила Сахно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала